igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

В управлении ФСКН

Вчера был в нашем саратовском управлении ФСКН (проще говоря - в нарконтроле). После долгого перерыва возобновили прежние встречи и беседы. Пришло человек 30 - 35, на мой взгляд, достаточно много, учитывая, что мероприятие не обязательное, а по желанию (это принципиальное условие наших встреч и оно неукоснительно соблюдается). Значительную часть аудитории составляли офицеры спецназа - с ними мы особенно сдружились. Воцерковленных людей было всего несколько человек, больше - заходящих в храм время от времени. Но интерес, с которым слушали.- неподдельный. День перед встречей прошел совсем не так, как хотелось, подготовиться толком не успел, буквально на пять минут уединился в кабинете у командира спецназа, чтобы собраться с мыслями - вот и вся подготовка. Но вышел, посмотрел на лица, и как-то само собой все в сердце и в уме сложилось, о чем говорить, на что основной упор делать. Хоть разговор был и не на простую тему - о Боге и о том, почему без Бога жить невозможно. Потом ответил на вопросы, потом побеседовал с кем-то уже частным порядком... И уехал, как всегда бывает в таких случаях, искренне не понимая, кто большую пользу получил от встречи - они или же я...
Tags: беседы, встречи
Subscribe

  • Будет гнаться всю жизнь...

    "Милость Твоя, Господи, поженет мя вся дни живота моего" (Пс. 22, 6) - какие же это утешительные, вселяющие в сердце безусловную надежду на помощь и…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments