igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

О празднике Успения Пресвятой Богородицы

Интервью для телестудии "Восхождение"(Эфир от 25.08.12) 

"Для христианина свойственно совершенно иное отношение к смерти нежели для человека неверующего. С точки зрения христианина день кончины человека это праздник. Кто-то скажет: странные люди, эти христиане, для них Успение, то есть смерть Матери их Бога – праздник. Но в том-то и дело, что не смерть. Ведь любой христианин знает, что смерти не существует и видит в ней не ужас неизвестности, а момент воссоединения с Богом. Вся жизнь человека является  подготовкой к вечности. Человек боится смерти только потому что не знает каков будет суд Божий. А если говорить о празднике Успения Пресвятой Богородицы, то как раз здесь мы имеем идеальный пример того как Божья Матерь подготовилась к вечности. Вся её жизнь на земле была служением её Сыну. Она – воплощение исполнения воли Божьей. Вот почему Успение Пресвятой Богородицы – не повод для печали, а праздник."

  
Subscribe

  • Творчество и пост

    Наверное, каждый церковный человек в какой-то момент сталкивается с этим: наступает очередной пост, и ты вдруг понимаешь, что он… мало что меняет в…

  • Сердце милующее

    Сегодня пост слишком часто понимается как некое «личное дело», как «работа над собой», как «время роста». И в каком-то смысле это так и есть, но…

  • Делание покаяния

    Игумен Нектарий (Морозов). Делание всей жизни / Православие.Ru Покаяние – труд, самый необходимый, самый серьезный и самый продолжительный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments