igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Теперь жить будет легче

Сегодня крестил молодого человека, сотрудника одной силовой структуры. А вчера или позавчера мы с ним говорили. И в частности я его спросил о том, какие мысли и чувства вызвало у него чтение Евангелия во время подготовки к крещению. Ну, прежде всего, "согласен" ли он с Евангелием. "Конечно, согласен,- ответил он.- Я так радовался, когда его читал...". - "Почему?" - спрашиваю опять я. - "Да ведь теперь не нужно всех тех дел делать плохих, которые я прежде делал, их, оказывается, делать-то нельзя. Значит, жить легче будет...". Дай Бог нам всем радоваться этой легкости христианской жизни. И дай Бог не забывать, что Господь и правда освободил нас от "обязанности" делать дурные дела...
Subscribe

  • "Программирование" в молитве

    Одна из распространенных ошибок в молитве: человек пытается «программировать» ее результат, представляет, как именно Господь «должен» ему помочь,…

  • Молитва за оккультистов

    Один из непростых вопросов, на которые регулярно приходится отвечать: можно ли молиться за родных, близких людей, если они… занимаются различными…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments