igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Причины самоубийств

… Мне довелось беседовать с молодым человеком, который остался жив после того, как спрыгнул с 14 этажа. Была возможность задать ему вопрос: «О чем ты думал в тот момент, когда понимал, что обратного шага сделать невозможно?». И он сказал, что пока он пролетал это короткое расстояние в 14 этажей, думал только об одном: «Я сделал это напрасно». Вот это свидетельство человека, которого Господь помиловал и спас, невзирая на его безрассудство, хочется передать всем тем людям, у которых порой это страшное искушение возникает. Каждый человек, который это делает, в какой-то момент, порой, когда сделать уже ничего нельзя, понимает, что не было ничего, из-за чего с жизнью стоило бы расставаться.

Интервью для телестудии "Восхождение" (эфир от 03.03.12)
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments