igumen_nektariy

Category:

Новое назначение

На прошлой неделе произошло одно малопримечательное, но важное для меня событие: Указом митрополита Саратовского и Вольского Игнатия я был назначен руководителем епархиального отдела по благотворительности и социальному служению. Я принял это новое послушание с благодарностью и не задавал Владыке вопрос, почему его выбор в данном случае пал именно на меня, ответ легко прочитывался: это решение, безусловно, связано с деятельностью нашего сообщества «Хорошие люди». 

Но это, конечно же, совершенно разные вещи: придумывать и реализовывать благотворительные проекты самостоятельно и заниматься координацией подобной работы в епархиальных масштабах. Свою задачу я первоначально вижу в том, чтобы изучить, что делается и что могло бы делаться в этом смысле в целом по епархии, в разных благочиниях, на разных приходах, понять, каким образом мы можем помочь в организации социальной деятельности тем, кто отвечает за нее по штату и тем, кто имеет к ней сердечное расположение. Это база, основываясь на которой, можно будет двигаться при Божием содействии дальше.

Работы на самом деле будет масса, и я совсем не жду, что она окажется простой: слишком много у нас людей, которые нуждаются в помощи, и слишком мало сил и средств у тех, кто хочет эту помощь оказывать. Волонтерство – вообще отдельная тема, волонтеров надо не только привлекать и собирать, их надо еще обучать, растить, поддерживать, немало времени проходит, прежде чем хотя бы один человек становится волонтером не только по намерению и наименованию, но и по факту. Мы в самом начале пути – очень хорошего, очень интересного, очень важного и очень трудного. И поэтому от всех, кто захочет откликнуться, прошу помощи – молитвой, сердечным сочувствием, а если есть возможность, то и реальным участием – так, как это доступно и посильно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.