igumen_nektariy

Category:

Поблагодарить за чудо...

Я рассказывал какое-то время тому назад о том, как чудесным образом оказалась в нашем храме святых апостолов Петра и Павла в Саратове частица мощей святителя Иоанна Шанхайского. И тогда же обмолвился, кажется, о том, что с этого самого момента началось невидимое, но совершенно ощутимое участие святого в жизни нашего прихода и прихожан, в том числе и в моей собственной жизни. А если не обмолвился, то должен был бы. Вспомню сейчас один, самый, пожалуй, поразительный случай такого рода.

Как-то вечером к нам зашел человек с выражением невыносимой боли на лице. В храм его привела страшная беда: шестнадцатилетний сын после размолвки с ним по не понятной ни для него, ни для матери причине прыгнул вниз с 10-го этажа. Я уже подбирал слова для того, чтобы утешать отца в горе, с которым мало что сравнится, но тут выяснилось, что сын еще жив. Он упал плашмя на землю, был зафиксирован перелом основания черепа, разрыв тканей печени, юноша находился в глубокой коме. Шансы на сохранение жизни были, по сути, нулевыми. Трудно сказать почему, скорее всего, повинуясь какому-то неожиданному побуждению, я предложил отцу послужить молебен святителю Иоанну, на что он с готовностью откликнулся. 

Несколькими днями позже отец пришел вновь. Сын все еще был в коме, но и это казалось невероятным при полученных травмах. Немного времени спустя мы узнали, что он пришел в сознание… И еще чуть позднее начал самостоятельно есть. 

Через два или три месяца в храме я увидел его. Он пришел сам – не приехал на коляске, при нем не было костылей. Он выглядел болезненным, истощенным (было бы странно, если бы не так), но твердо держался на ногах, хотя и не очень внятно еще говорил (что тоже не удивительно, учитывая удар лицом об землю при падении с 10-го этажа). У него было только одно намерение: поблагодарить Бога за то, что чудом выжил. И поблагодарить за это чудо удивительного угодника Божия – святителя Иоанна…


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.