igumen_nektariy

Categories:

Отчет с больничной койки

Какое-то время не размещал новых записей. Причина, учитывая текущий момент, совсем не оригинальная: оказался в больнице с двусторонней пневмонией. Ковид.

До того болел дней девять, течение было вялое, температура 37,4-37,8, иногда даже нормальная. Обоняние и вкус не пропадали. Стал усиливаться кашель, сделал тест - отрицательный. Но стал постепенно задыхаться, слабость усилилась, температура начала расти. Сделал КТ - благо в платных клиниках все же делают. Эффект матового стекла, поражение до 50 %. Так и оказался в больнице.

Тут уже пришел положительный тест, пропало обоняние, но всего на сутки. Сначала было плоховато - и боль головная ужасная, и нехватка воздуха, но достаточно быстро началось улучшение. Протоколы лечения сейчас гораздо более отработанные, поэтому, если ситуация не критическая, лечение все же идет намного легче. В моем случае - медаксон (антибиотик) внутривенно утром и вечером, дексаметазон (гормон) внутривенно утром, фраксипарин (антикоагулянт) внутримышечно (в живот) утром и вечером, азитромицин (антибиотик), 1 таблетка, вечером. Насколько я успел понять, главное здесь - антикоагулянт: ковид вызывает гиперкоаугуляцию, вот откуда и пневмония, и инфаркты, и инсульты. С момента, когда начали применять низкомолекулярные гепарины, смертность снизилась.

Ну а в целом - милость Божия, что все-таки собрался и сделал КТ и вовремя попал в больницу. Слава Богу, спасибо всем, кто знал, молился и сопереживал. И, конечно, врачам!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.