igumen_nektariy

Categories:

Хорошая молитва

С самого начала пандемии мы договорились с прихожанами молиться по вечерам о благополучном прекращении этого тяжкого испытания. А буквально на днях в интернете мне попалась молитва, авторство которой усваивается Румынскому Патриарху Даниилу. Слова её очень хорошо ложатся на обеспокоенное происходящим сердце. Делюсь ею с теми, кто, может быть, с ней не был знаком:

Господи Боже наш, щедрый милостию, с попечительной мудростью управляющий нашу жизнь, услыши молитву нашу, приими наше покаяние во грехах и положи сему поветрию предел.

Ты, Врачу душ и телес, даруй здравие тем, кого постиг недуг, восстави их вскоре от одра страдания, да возмогут славить Тебя, о милостивый Спасе.

Сохрани от всякой болезни тех, кто пребывает в добром здравии.

Сохрани и нас самих, Твоих недостойных служителей, а также наших родителей и наших близких.

Благослови, укрепи и сохрани, Господи, Твоею благодатию всех, кто с любовью к людям и в духе жертвования собой служит больным в их домах или в лечебницах.

Удали всякую болезнь и страдание от Твоего народа и научи нас ценить жизнь и здравие как дары, ниспосланные Тобою.

Даруй нам, Господи, мир Твой и исполни сердца наши несокрушимой верой в Твою защиту, упования на Твою помощь, любви к Тебе и к нашему ближнему.

Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.