igumen_nektariy

Categories:

Ковидный абсурд Саратова

Есть вещи не просто за гранью, а такого рода, что о них говорить невозможно - не спокойно говорить, но в принципе, вообще. Однако говорить необходимо. Есть сейчас в России, нет - в мире - проблема более насущная, чем пандемия коронавируса? Очевидно, что нет. А в Саратове? А в Саратове, судя по всему, какая-то иная повестка и иная проблематика.

Общепризнанный факт на сегодняшний день: наиболее точным способом диагностирования Covid-19 (учитывая то, что тесты зачастую дают ошибочный результат) считается компьютерная томография. И что же? В Саратове открываются "коронавирусные центры", в которых нет не только КТ, но и стационарных рентгеновских аппаратов, а только портативные, благодаря которым невозможно понять, есть у человека пневмония или же нет, не говоря о том, какого рода это пневмония - "обычная" или коронавирусная.

Один "центр" - в Городской клинической больнице № 2, второй - в саратовском перинатальном центре. Ни там, ни там у больных нет возможности сделать КТ, нет, как сказано выше, возможности получить качественный рентгеновский снимок. О том, как обстоят дела в перинатальном центре, подробно - здесь:
https://fn-volga.ru/news/view/id/144079

В связи с этим вопрос: неужели нет возможности предоставить двум этим центрам аппараты КТ? Совершить такой подвиг, такое технологическое чудо и - предоставить?

Ведь из-за халатности, которая в данном случае носит совершенно преступный характер, множество людей могут не получить своевременной помощи, без которой, как мы все уже знаем, коронавирус чреват тяжелыми последствиями, не исключено, что летальным исходом. Будучи госпитализированным, человек фактически лишается возможности узнать, что точно с ним происходит: самостоятельно выйти из ковид-центра и сделать КТ где-то еще он уже не может, его пребывание там превращается в худший вариант русской (саратовской) рулетки - худший, потому что отнюдь не добровольный.

Вопрос этот закономерно адресовать правительству Саратовской области Правительство Саратовской Области, Министерству здравоохранения Саратовской области, руководителю Роспотребнадзора региона.

И огромная просьба к депутатам Государственной Думы РФ от Саратовской области Николай Панков и Evgeny Primakov обратить внимание на эти, рискну сказать, вопиющие факты и помочь исправить сложившуюся дикую ситуацию.

P.S. Героиня публикации, ссылка на которую размещена здесь, говорит, что ей "жалко врачей". И мне их тоже очень жалко, как жалко и пациентов. Жалость в этом случае - естественное чувство. Но такое же естественное - гнев на тех, кто этой жалости, которая является их служебным долгом, не имеет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.