igumen_nektariy

Categories:

Образец здравого смысла

Самое здравое и самое разумное из того, что попадалось мне о пандемии коронавируса с самого начала. Искренне рекомендую вдумчиво прочитать от начала до конца. И особенное внимание обратить, конечно, на финальный абзац:

"Думаю, уже сейчас общество разделилось по своему отношению к эпидемии. И это вопрос веры. Кто-то потом будет верить, что мир спасен, а кто-то — что мир обманули".

С моей точки зрения, эти слова являются главным ключом к пониманию происходящего. Повторюсь: каждый, кто внимательно прочтет этот текст, найдет вопрос на многие свои вопросы. В том числе и на вопрос о том, почему же так трудно понять, что происходит в действительности, почему в одних и тех же СМИ одна статья или новость напрямую противоречит другой, опубликованной с разрывом в полчаса.
И на другие, не менее серьезные вопросы.

Например. Почему смертность в Италии доходила до 10 процентов от общего числа зараженных, а в Германии долгое время держалась в районе 0,25 процента.

Почему клиники, специально выделенные для приема коронавирусных больных, похожи на передовую во время войны.

Почему вирус становится более смертоносным, нежели есть на самом деле и почему умирают те, кто умирать в принципе был не должен.

И, конечно, на вопрос, едва ли не самый важный: как не поддаться панике и не повредиться рассудком от всего, что читаешь, слышишь и домысливаешь сегодня, находясь в самоизоляции или же пребывая в самой что ни на есть гуще событий.

Огромная благодарность Александр Евсин за этот разговор, за порцию здравого смысла, которого так вопиюще, так катастрофически не хватает.

На фоне паники «мы все умрем!», ужасающих откровений врачей и больных, закрывающихся на карантин государств и апокалиптических новостей из Италии хочется услышать...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.