igumen_nektariy

Categories:

Доставка еды и закрытые для прихожан храмы

Еще один вопрос, наподобие вчерашнего. По всей стране работают сервисы доставки еды. Кто и каким образом может гарантировать, что повара, готовившие эту еду, упаковщики, ее упаковывавшие, не являются бессимптомными носителями covid-19? И что люди, эту еду получающие, не станут такими же носителями, не перезаражают своих родных и близких, не превратятся вместе с ними в очередных пассажиров стоящей в бесконечной очереди "Скорой"? Думаю, что никто, как бы ни были ответственны владельцы ресторанов и кафе, эту доставку предлагающих: человеческий фактор есть человеческий фактор. Но почему же никто не говорит о том, что люди, заказывающие или осуществляющие доставку могут стать невольными убийцами, поскольку повышают угрозу распространения коронавируса? Я тоже этого ни в коем случае не утверждаю. Я просто сравниваю - отношение, в частности, к этому риску и к риску заражения в храме. И искренне желаю, чтобы верующих людей, для которых вкушение Тела и Крови Христовых все же важнее, чем для кого-то ресторанная еда, "убийцами" или "вредителями" тоже никто не называл. Справедливости и здравого смысла ради.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.