igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Полная свобода

Часто мы жалуемся на то, что не удается нам исполнить желаемое. Задумали доброе дело, но встретились непреодолимые препятствия, и мы лишились возможности дело это совершить. Хотели кому-то помочь, да помешали неблагонамеренные люди, и не довелось помощь оказать тому, кто в ней нуждался. Решили подвизаться — здоровье подвело… И так далее, и тому подобное. И горько, и обидно, и досадно. И хочется кому-то все эти чувства высказать, выразить возмущение. Особенно если помехой на пути к реализации задуманного оказался человек. А иной раз и высказываться сил нет, просто уныние одолевает… Непонятно: что делать, если ничего не выходит, везде дороги перекрыты? Наверное, ничего. Но ведь есть дело, в котором никто и ничто не может нам помешать. Есть наша душа, словно огород сорняками, заросшая тернием страстей. И есть возможность день за днем трудиться над ее очищением от этих страстей. Кто тут может нам стать поперек движения нашего? Никто, кроме нас самих… Полная свобода…
Tags: препятствия, свобода
Subscribe

  • Иначе никак не приготовиться...

    Юваль Ной Харари… Думаю, что этот автор знаком сегодня многим. По крайней мере, совершенно определенно можно говорить о том, что его книги «21 урок…

  • На вырост

    Недавно сдал в издательство «Вольный странник» новую книгу. Ее рабочее название (скорее всего, уже утвержденное издательством) – «Заметки на…

  • Новая книга: Подвиг сердца

    На днях в издательстве Сретенского монастыря вышла моя новая книга. Ждали ее достаточно долго, из-за карантина печать откладывалась. Буду очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments