igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Разные радости

Какие разные бывают радости... Часто радость - новая вещь, продвижение по службе, удачно выполненная работа, возможность хорошо отдохнуть... Впрочем, это все так быстро приедается, превращается в рутину, чувство притупляется, теряется совсем. Но мне кажется, что священник никогда не перестанет радоваться оттого, что кто-то принял слово о Христе сердцем, откликнулся на него, загорелся огоньком того огня, который принес на землю Спаситель. Это всегда радость, а тем паче, когда ты хоть как-то прикоснулся к этому чуду, стал его благодарным проводником. Это вообще такое счастье - чувствовать, как через тебя что-то доброе совершает Господь. Не только священник, конечно, может это переживать, но священник - в особенности, как никто другой.
Tags: радость, священник
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments