igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Впустую потраченное

Иногда так страшно и так больно делается: сколько же времени, какая часть прожитой жизни потрачены ни на что, на пустоту какую-то! И ладно на пустоту - нет, на что-то вредное, горькое для души, вечности враждебное. Словно ты в паралич какой-то впадал, разум твой сном сковывало, совесть бесчувствием одержима была. Скорбишь, унываешь, отчаиваешься в себе, в размышлениях этих пребывая. Но потом успокаиваешься: не было бы таких бедственных периодов, не было бы таких гибельных состояний, как бы познал ты эту удивительную, потрясающую сердце милость, когда Господь неожиданно тебя из этого состояния выводит, и период этот заканчивается?.. И ничего не можешь другого делать, думая об этом, только плачешь и благодаришь. И радуешься и исполняешься надеждой. На Него, не на себя.

Tags: милость Божия, на вырост
Subscribe

  • Творчество и пост

    Наверное, каждый церковный человек в какой-то момент сталкивается с этим: наступает очередной пост, и ты вдруг понимаешь, что он… мало что меняет в…

  • Самый главный, самый первый и самый последний вопрос

    Есть ли кто-то, кто, пожив на земле хоть немного, не знает, что это значит – оказаться в тупике? Кого ситуация, люди, состояние здоровья или…

  • Ждать не антихриста, а Христа

    Очень важный для меня самого текст. "Я, как, наверное, и многие священники, отвечаю день за днем на вопросы: «Что же делать, если все это случится?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments