igumen_nektariy

Category:

Бездушие

Прийти организованно на "Бессмертный полк", пройти с портретами по улице - это очень хорошо, это трогательно. Но у меня каждый раз, когда я вижу людей с фотографиями предков-фронтовиков, сердце сжимается от боли: большинство "бессмертных" отошли в вечность, не получив от страны того, что полагалось им по праву - уважения, заботы и той материальной и медицинской помощи, без которой этот самый переход в вечность и оказывался подчас слишком скорым.
Сегодня практически никого уже из них, участников Великой Отечественной, с нами не осталось. И можно произносить торжественные речи, прославлять их подвиг, чтить их память. Это не сложно. Это не тот долг, который трудно отдавать. И отдавая его, так легко забыть о не отданном - кто напомнит? Некому...
Но вот кто-то, оказывается, дожил до наших дней, дожил, невзирая на бездушное, бесчеловечное отношение. И ничего при этом не изменилось - то же бездушие и бесчеловечность. Я так хорошо представляю себе тех, кто браво марширует 9 мая, кто возглашает с трибуны громкие и звучные лозунги и в упор не видит ветерана 95-ти от роду на деревянной ноге, который и на День Победы придти не может, поскольку слишком больно ему...

Вот подробная новость об этом. И хочется задать риторический вопрос: как такое вообще может быть?.. И как получается так, что нет у людей ни совести, ни чести, ни страха хотя бы - что и с ними так может когда-нибудь случиться?..

"В Вольске ветерану войны отказываются делать удобный протез. Приходится чинить деревянный, который выдали еще в 90-х.

Василию Ивановичу 95 — он прошел войну, защищал Ленинград и 60 лет назад лишился правой ноги. Сейчас ему выдают новые протезы — каждые 2 года. Только есть одна проблема — они ему не подходят. Материал слишком жесткий, они жмут и весят по 3 кг.

В этом году ветеран не смог даже посетить День Победы. На просьбы предоставить протез полегче и поудобнее саратовские изготовители не реагируют — считают, что мужчина слишком стар. Делать нечего — ветеран достал деревянную ногу, которой несколько десятков лет".

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.