igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Ещё о равнодушии и холоде

История про пожилую женщину, "застрявшую" в саратовском сугроб, вызвала разные отклики: кто-то негодует, кто-то ужасается, кто-то не верит (а событие совершенно реальное), кто-то - шутит. А я вспомнил другой эпизод - также из нашей саратовской реальности... Отец моей бывшей сотрудницы, выпивающий человек с очень плохим зрением, возвращался зимой домой, поскользнулся, упал, разбил очки. Он барахтался в снегу на глазах у множества людей, ничего не видя, потом полз на четвереньках - до тех пор, пока не отморозил руки. Отняли несколько пальцев... Просто поднять, поставить на ноги, довести до автобуса и маршрутки никто никак не мог догадаться. Опять скажу: бывает иначе. Но суть не в этом, речь о том, что очень часто - бывает так. А не должно. Ведь никто из нас не хочет, чтобы подобное случилось с ним.

Tags: Саратов, равнодушие, снег
Subscribe

  • Любовь и кризис

    Встреча с читателями в онлайн-формате. Видео.

  • И снова - разговор о любви

    Большая часть книжных презентаций проходила у меня в культурном центре "Покровские ворота" в удивительной теплой, дружественной атмосфере, за что я…

  • Текст о презентации на Милосердие.ру

    Простые тайны Православия | Милосердие.ru Что думает священник о нас, мирянах? О чем не скажет на исповеди (или скажет)? Новая книга игумена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments