igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Снег, холод, ветер и равнодушие

Наша, саратовская реальность. Вчера в Солнечном пожилая женщина выходит из дома. Прорывом ветра её сдувает в огромный сугроб. В нем она проводит 20 минут, пока мимо идут прохожие - они на то и прохожие, чтобы проходить. Наконец, за небольшую плату её вытаскивает оттуда какие-то молодые люди. Это нормально. Бывает по другому - когда человеку, попавшему в беду, сразу спешат на помощь. Но это не нормально, это замечательно.
P. S. История - от внучки той бабушки, которую сдуло. Она говорила с бабушкой в этот момент по телефону и страшно волновалась, когда совершенно неожиданно разговор оказался надолго прерванным.

Tags: Саратов, равнодушие
Subscribe

  • Одиночество в сети

    «Одиночество в Сети» — помимо того, что это название известного романа Януша Леона Вишневского,— одно из самых острых современных проявлений…

  • Из книги об одиночестве

    Очень важно разделять то одиночество, которое для человека действительно природно, которое для него естественно и которое имеет благой исход, если…

  • Книга об одиночестве

    В издательстве "Никея" несколько дней назад вышла моя книга: "Одиночество. Пути преодоления: в Церкви, семье и обществе". Тема близкая, как мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments