igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

"Сколько холода в мире..."

"Иногда удивляешься: сколько холода в мире, такой в нем холодный сквозняк, а мы этого холода ещё от себя добавляем" (С. И. Фудель). Добавляем, и сами от этого ещё больше мерзнем. И неразумия добавляем, и суеты, и ревности, и злобы, хотя и этого всего в мире с избытком. И страдаем, и мечемся в этом замкнутом круге, не понимая, как его разомкнуть. А ведь так все "просто": внести в эту общую копилку немного своего тепла, разума, мира, любви - как бы мало их в нас не было. И станет чуть легче - и вообще легче, и от сознания того, что мы хоть что-то не портим, а меняем к лучшему, что мы не вредны а полезны...
Tags: На вырост, жизнь
Subscribe

  • Будет гнаться всю жизнь...

    "Милость Твоя, Господи, поженет мя вся дни живота моего" (Пс. 22, 6) - какие же это утешительные, вселяющие в сердце безусловную надежду на помощь и…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments