igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Проверка Евангелием

Нужно чаще проверять то, как ты живешь, Евангелием. Как? Наверное, прежде всего, задаваться вопросом: какое место занимает оно в моей жизни? И другим, не менее важным: какое место занимаю в Евангелии я? Где я - с Закхеем на одной смоковнице, с Нафанаилом под другой, в лодке повторяю за Петром: "Господи, выйди от меня, потому что я человек грешный"? Или с теми, кто кричит: "Распни, распни Его!", или умывает руки: "Нет на мне крови Праведника сего", или спрашивает: "Не я ли, Равви?"? Или, опять же с Петром: "Господи, куда нам идти, Ты один имеешь глаголы жизни вечной!"? Там, в Евангелии, в каком мы положении: со Христом, противимся Ему или идем Ему навстречу? Что нам говорит наше сердце?..
Tags: Евангелие, на вырост
Subscribe

  • Лучше бы не запускать болезнь...

    Очень характерно то, что значительная часть "ревнителей" с уважением относится лишь к "своим" священникам, то есть к тем, которые разделяют их…

  • Некогда нам собой заниматься

    Видимо, я неправ был в опубликованной на Правмире статье - то, что говорит о. Сергий (Рыбко), он говорит вполне сознательно. См.:…

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments