igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Проверка Евангелием

Нужно чаще проверять то, как ты живешь, Евангелием. Как? Наверное, прежде всего, задаваться вопросом: какое место занимает оно в моей жизни? И другим, не менее важным: какое место занимаю в Евангелии я? Где я - с Закхеем на одной смоковнице, с Нафанаилом под другой, в лодке повторяю за Петром: "Господи, выйди от меня, потому что я человек грешный"? Или с теми, кто кричит: "Распни, распни Его!", или умывает руки: "Нет на мне крови Праведника сего", или спрашивает: "Не я ли, Равви?"? Или, опять же с Петром: "Господи, куда нам идти, Ты один имеешь глаголы жизни вечной!"? Там, в Евангелии, в каком мы положении: со Христом, противимся Ему или идем Ему навстречу? Что нам говорит наше сердце?..
Tags: Евангелие, на вырост
Subscribe

  • Обличение - долг или грех?..

    Можно ли обличать? Когда это долг и когда - грех? Обличение: всегда ли грех? Бывают ли случаи, когда христианин, не имеющий родительских или…

  • (no subject)

    О том, как смущение и мнительность мешают покаянию, и о том, как с ними справиться. Грех и падение в воду или грязную лужу - что общего?

  • Лишняя тяжесть

    То и дело, когда заходит речь о грехе осуждения, непременно звучит вопрос: «А если я правду говорю? А если все на самом деле так и есть? И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments