?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Риторические вопросы

http://www.oka.fm/new/read/social/Deputat-rasskazal-vsyu-pravdu-o-pensionnoj-sisteme/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Может ли кто-нибудь сказать, что данные предложения не по существу, реализация их невозможна и что будучи реализованными они не изменили бы уровень благосостояния России качественно? И ещё - риторический вопрос: что именно препятствует принятию данных решений?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
geosts
Jun. 17th, 2018 11:07 am (UTC)
Препятствует банально, желание.
(Anonymous)
Jun. 17th, 2018 06:06 pm (UTC)
Еще один риторический вопрос
Да, реализация этих предложений невозможна, пока у власти те люди, которые там сейчас, или их сменяющие их дети. Они невежественные, глупые и жадные. Интересно, что этот человек говорит так, как будто ничего не знает о том, как вообще тяжело те, кто наверху, отдают то, что могут не отдавать. Тысячелетие за тысячелетием одно кровавое восстание за другим сносит одну элиту за другой, но это не служит предостережением для новой элиты. Может, у Олега Васильевича такое же плохое образование, как и у наших нынешних власть предержащих? А они проводят такую политику, что нельзя не предположить, что они не только невежды, но и глупцы. Поэтому они так сильно подвержены самым примитивным страстям, главная из которых - сребролюбие. Поэтому более актуальный риторический вопрос: что мы можем сделать для того, чтобы эти люди преодолели эту страсть? :-)
(Anonymous)
Jun. 18th, 2018 05:34 am (UTC)
все они да они...
а мы сами?
сколько из нас работает с серой зп?
сколько из нас единственные дети своих родителей предпенсионеров?
сколько из нас имеет менее 2 детей?
сколько и работников и работодателей уклоняется от налогов, иных выплат?
сколько нас, не занявших рабочие места оправдывается низкими зп и при этом попивает пивко. а ведь незанятое нами место это подарок для гастарбайтера и "подарок" тем, кто всё же работает, ведь те "чужие и дешевые" ещё больше сбивают нашим зп на рынке труда.

кто из бухгалтеров или кадровиков отговаривает владельцев бизнеса от серых схем?
ligwar
Jun. 22nd, 2018 01:47 pm (UTC)
Батюшка, в фейсбуке Вы мне не ответили, да и тут наверно не ответите.
Я могу понять. Но и высказаться тоже хочется.

Подобные вещи возможны тогда когда нет границы допустимого. Когда окна Овертона можно сдвигать до бесконечности. Кто у нас в стране играет роль совести? А кто должен? Не Церковь ли? Кто-то ведь должен оставаться соленым.

Русская Церковь как земной институт утратила мое доверие. Это тоталитарное сообщество в котором нет права на публичную критику начальства, в котором существенные усилия прилагаются к тому чтобы получать больше денег и больше власти. Где сознание членов сообщества затуманивается силой авторитета вместо правды и логики.

Если Русская Церковь внутри себя была той какой она призвана быть, она могла бы быть внутренним камертоном общества. Она бы стала тем основанием которым нельзя манипулировать, который бы возвышал свой голос по общественно значимым вопросам и имел бы серьезный моральный авторитет.

Наше общество уважает не закон, а справедливость. Но справедливость при искаженной совести невозможна.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner