igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Бег и смирение

Очень тяжело жить быстро. Чем быстрее живешь, тем больше ошибок, тем меньше удается по-настоящему сосредоточиться на каждом переживаемом мгновении, тем смазаннее воспринимается все то, что происходит с тобой, с твоими близкими и в целом - миром. Иногда удается замедлить бег, иногда Господь Сам все устраивает так, что он замедляется, и тогда ощущаешь это как настоящее чудо, как удивительную милость. Но часто просто приходится бежать и смиряться с тем, что с этим ничего не поделать. И одно, пожалуй, тогда утешает - смиряться. Это ведь всего важнее. Лишь смиренному сердцу открываются таинства. И ведь правда - открываются.
Tags: жизнь, на вырост, смирение
Subscribe

  • Причастие и суета

    Достаточно распространённый вопрос: как быть, если собираешься причащаться и при этом понимаешь, что сразу после принятия Святых Христовых Таин…

  • Спасения нет без...

    Ко всему, даже к тому, что по природе своей духовно, человек материальный и в материальных категориях обо всем привыкший мыслить, может применить тот…

  • А как у них?..

    Еще о материальном. На этот раз сам спрошу: знает кто-нибудь, как обстоит дело с отчетностью глав общин перед прихожанами у баптистов, нео- и просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments