?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, когда бы я назвал своею// Хоть тень твою, // Но и тени твоей не смею// Сказать «люблю». Так писал поэт Валерий Брюсов о безответном чувстве. Что делать, если тебя постигла та же участь? Можно ли усилием воли перестать любить? Как не впасть в депрессию и не потерять вкус к жизни? Стоит ли в каких-то случаях все-таки добиваться ответного чувства?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
finna11
Dec. 20th, 2017 06:28 am (UTC)
Спасибо, о.Нектатрий! Все по полочкам. Особенно понравился термин дисциплина чувств.
(Anonymous)
Dec. 28th, 2017 02:23 pm (UTC)
Вчера состоялся обмен военнопленными. Встречали, радовались, дарили цветы, произносили речи. Совершенно стандартными и не имеющими никакого значения были речи президента Порошенко, патриарха Филарета, митрополита Онуфрия. Потом выступил один из освобождённых - Алексей Кириченко. Он сказал:

"Я видел ребят, которые по-настоящему находили Бога. Я видел людей, которые своими молитвами осуществляли чудо. Я видел людей, которые... Вы знаете, у нас очень много ребят там бросили курить. Они взялись за физкультуру. Я видел людей, которые начали писать замечательные просто стихи. Кто-то начал заниматься иностранными языками. И, вы знаете, я вижу, насколько большой, насколько мощный потенциал нашей нации, если такое действительно происходит".

"Я очень много общался с сепаратистами. Я никогда не скрывал своих взглядов. И я никак не мог понять, почему люди серьезно убеждают меня, что... Они не понимают, что плохого сделал Ленин. Меня на полном серьезе убеждали, что Сталин — это святой человек, и показывали православные иконы со Сталиным. Для меня это непонятно. Вы знаете, я вижу, я чувствую сердцем, что Украина еще недостаточно покаялась за грех коммунизма".

"По его словам, тот воинствующий атеизм, который проходил на украинской земле - очень большой грех перед Богом."

"И мне кажется, если бы люди это осознали - я не говорю о России, хотя бы у нас - такой беды, которая произошла на Донбассе и в Крыму, ее просто не было бы".

Андрей
(no subject) - vitaliy_ivanvch - Jan. 20th, 2018 05:35 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner