?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глупости - наотмашь

Как же часто приходится с этим сталкиваться! Говорит священник наотмашь, не подумав, не взвесив своих слов на весах совести и разума. Смущает, искушает, сбивает с толку множество людей. Но беспокоит его в итоге не это, а то, как бы так исхитриться, чтобы оказать, что сказанная глупость - не глупость на самом деле, а самая настоящая крупица мудрости христианской. Нет, конечно, не только священники глупости говорят, не только они (мы) отстоять эти глупости пытаются, но в чьих устах они еще столь неуместны и опасны?..

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
fluffyduck2
Nov. 28th, 2017 01:13 am (UTC)
Вчера поучаствовал в споре об одном из высказываний Шмемана. Для кого его богословие смущает и сбивает с толку, а для кого-то - кладезь христианской премудрости. Сколько людей, столько и мнений.
(Anonymous)
Nov. 28th, 2017 02:32 pm (UTC)
А были люди, для которых Господь - не Бог был а лучшее Божие создание. Тоже мнение такое. А были люди и с иным мнением - что Бог не вочеловечивался а просто обитал временами в одном человеке. Тоже мнение. Столько людей ... столько мнений ... Что делать-то с мнениями и людьми?
gilluin
Nov. 28th, 2017 07:06 pm (UTC)
Умение признавать свои ошибки - великая добродетель.
jarturalabaj
Nov. 29th, 2017 09:22 am (UTC)
Мало того - глупость бывает еще и злобной, и характеризующей говорящего как хама и быдло (nomina sunt odioza). Буквально на днях в Фейсбуке сухо и лаконично прокомментировала как недолжное поведение монашествующего духовного лица, живо интересующегося подробностями интимной жизни знакомой дамы (завидовал бы молча!). С изумлением читаю в "сообщениях" месседж от него, начинающийся со слов "Неуважаемая дура!" На минутку, мы незнакомы, это ПЕРВОЕ личное обращение мужчины к незнакомой, взрослой, интеллигентной женщине. Мужчины-христианина - к сестре по вере. Шарман, шарман...

Edited at 2017-11-29 09:23 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 01:42 pm (UTC)
Это Вы о себе написали? Ведь это Вы, начиная с весны 2014 г., в этом блоге истерили, клеветали на украинцев и радовались нападению России на Украину.

Андрей
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 02:09 pm (UTC)
Андрей не неси чушь, Россия не нападала на Украину а это одна часть Украины (прозападная) напала на другую, на ту что симпатизирует симпатизирует России. Это называется гражданской войной. Есть со стороны России помогающие люди, пришедшие по собственной воле, но ведь и с другой стороны то же есть много "помогающих" (поляки, американцы, хорваты и т.д. и т.п )но мы же не говорим что американцы с поляками напали на Луганск.
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 02:20 pm (UTC)
Когда Украина дружила с Россией, Россия все делала ради Украины, даже подарила Крым который своей кровью у турок отбила. А потом украинцы променяли дружбу много вековую с русскими, на дружбу с американцами, так как новый друг оказался побогаче.Когда мы были с вами в дружбе и союзе мы вам просто так Крым отдали во владение а когда вы предали дружбу нашу и переметнулись к нашим врагам (американцам)то с какой стати такой важный стратегический пункт мы должны отдать нашим врагам?
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 02:25 pm (UTC)
Дружили бы с нами и Крым был бы ваш до сих пор. Никто его у вас его не забирал пока вы не стали нашими врагами. Вы же первые изъявили желание вступить во враждебный к России альянс.Вы нас (хохлы) предали за американскую похлебку. Только ребята на Востоке отказались от предательства своих, они лучше будут жить в ищите чем предадут дружбу между нашими народами.
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 02:32 pm (UTC)
Ненависть к России охватила Украину за долго до того как мы взяли у вас Крым. Крым был еще в вашем составе а вы уже по сей Украине выкрикивали лозунги "москаляку на гиляку". Откуда эта ненависть? С чего это американцы стали ближе чем россияне? Мы вместе всегда были как братья. Не россияне разожглись к вам ненавистью а вы, первые нас возненавидели, ни с того не с сего. Где вы видели что бы россияне такие гадости в вашу сторону кричали?
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 02:42 pm (UTC)
«Итак, дождались мы и этого позора: в Киеве выкинуто красное знамя отделения Малороссии от России. Пусть это знамя, выброшенное жидами и мальчишками, тотчас же было сорвано и преступные скандалисты были избиты толпой. Революционные толпы бродили от политехникума до таких центральных пунктов, как Владимирский собор и площадь Богдана Хмельницкого. Такие же толпы двигались по киевскому Невскому проспекту — по Крещатику. „Да здравствует самостийна Украина! Да здравствует Австрия! Долой Россию!“ — вот что кричали и ревели жиды и мазепинцы пред австрийским консульством, причем, как гласит телеграмма, „протестовавших из публики демонстранты избивали“. Если бы не вмешательство казаков и солдат, мятежники, несомненно, взяли бы верх: „Среди демонстрантов более половины было евреев. Руководил студент-еврей, разъезжавший верхом по городу и делавший свои распоряжения…“» (Писал еще 100 лет назад Михаил Осипович Меньшиков.)
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 02:44 pm (UTC)
«Самые ярые из них отказываются от исторических имен "Россия", "русские". Они не признают себя даже малороссами, а сочинили особый национальный титул: "Украина", "украинцы". Им ненавистна простонародная близость малорусского наречия к великорусскому, и вот они сочиняют свой особый язык, возможно, более далекий от великорусского. Нужды нет, что сочиненный будто бы украинский жаргон является совершенно уродливым, как грубая фальсификация, уродливым до того, что сами малороссы не понимают этой тарабарщины, — фанатики украинского сепаратизма печатают названной тарабарщиной книги и газеты. В науку русской вообще и в частности южнорусской истории мазепинцы вносят систематические искажения и подлоги, а самые крайние психопаты этой партии провозгласили необходимость для малороссов жениться на еврейках для того, чтобы кровью и плотью как можно дальше отойти от общерусской закваски». (Михаил Осипович Меньшиков.)
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 02:47 pm (UTC)
Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.

По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.

Вы предавали Русь стократно,
Чужому вверившись уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.

Вам Родины милей чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю… только господина,
И вечно кланяться ему.

Елена Фоминична Лаврентьева.
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 04:08 pm (UTC)
Все Ваши комментарии - это лишь ложь и оскорбления. Отвечать не на что.

А это факты:

Вспомните устроенный рашистами обстрел мирного Мариуполя в январе 2015 года: погиб 31 человек, ранено 117 человек.

Из интервью Игоря Гиркина (Стрелкова) о ситуации на оккупированной Россией части Донбасса: "Там нет никакой власти народа — даже близко не валялась. Там копируется олигархическая российская система… Местами — даже карикатурно. Никакой власти народа там нет", — признал Гиркин. По его словам, ополченцы и местные жители крайне недовольны сложившейся ситуацией. "Люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак — вот все, что происходит в Донецке и Луганске… Вот то, что мы построили на Донбассе", — заявил Гиркин. "У людей не хватает на хлеб, а им концерты забабахивают, с приглашением артистов… Поверьте, Донецк цвел. Он реально цвел до того, как началась эта война", — добавил он".

Андрей
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 03:02 pm (UTC)
"Новая газета"

«Мы все знали, на что идем и что может быть»

02 марта 2015

Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево.

Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.

Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.

Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.

Мы разговариваем в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

Андрей
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 03:04 pm (UTC)
Газета "Завтра"

20 ноября 2014

«Кто ты, «Стрелок»?»

Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.

Андрей
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 03:07 pm (UTC)
Газета-точка-Ру

31.01.2016

«Мы вас туда не посылали»

Сергей Кривенко из Совета по правам человека при президенте РФ считает, что добровольцам Донбасса надо не статус давать, а судить их за участие в боевых действиях на территории другого государства. «Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники, — возмущается Кривенко. — Статуса «участник боевых действий» нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших на Украине, в документах написано, что они «погибли при выполнении служебных обязанностей», как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне».

Андрей
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 03:36 pm (UTC)
Меня радует, что этот духовный закон работает: "Все, взявшие меч, мечом погибнут" ("Евангелие от Матфея"). Из деятелей "рррусской весны" 2014 года уже мало, кто остался в живых. А война ещё не закончена. Передавайте привет знакомым террористам! Дай Бог, дойдёт суд до клеветников и разжигателей войны.

Особенно радует, что их убивают и сажают не только в Украине, но и в других странах.

В Сербии открыли дела против нескольких десятков наемников, которые воюют в Украине и Сирии - 12.11.2017

Прокуратура Сербии с конца 2014 года открыла 45 дел в граждан страны, которые в качестве наемников принимают участие в военных конфликтах в других государствах, в том числе на востоке Украины. Об этом пишет сербское издание Politika со ссылкой на представителей прокуратуры. ... В 2016 году прокуратура Сербии заключила соглашения о признании вины с 24 гражданами, которые обвинялись по указанной статье. В Высшем суде Белграда недавно заявили, что за наемничество были осуждены 28 человек.

В Казахстане боевика "ДНР" посадили на три года - 27.04.2015

Суд города Атырау в Казахстане приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, который принимал участие в боевых действиях в Украине на стороне так называемой "ДНР", об этом говорится в сообщении на сайте областного суда Атырау.

В Беларуси впервые осудили боевика ДНР - 26.09.2017

В Беларуси впервые осудили гражданина по статье "Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства". Об этом сообщает "Наша Нива".

В Молдове боевика "ДНР" приговорили к трем годам тюрьмы - 25.12.2015

Весной 2014 г. мужчина приступил к военной службе в батальоне "Спарта" сепаратистских сил в Донецкой области, где, за вознаграждение наличными, как солдат участвовал в вооруженных конфликтах на Донбассе. Мужчину арестовали 5 ноября в аэропорту Кишинева, сообщает издание TRM. Приговор может быть обжалован в условиях и в сроки, установленные законом. В целом, с 2014 года до сегодняшнего дня за подобные действия в Молдове были осуждены пять человек.

Андрей
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 04:52 pm (UTC)
Ты пишешь о добровольцах которые пошли защищать мирных жителей Донбаса от нападения вооруженной армии Украины. И хорошо что есть такие которые не могут равнодушно смотреть как украинская армия истребляеттех безоружных людей, тех кто не хочет подчиниться фашисткому режиму. А я тебе говорю что регулярные войска отсутствую на Украине, зато присутствуют инструкторы из Америки, что они там забыли?
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 05:05 pm (UTC)
"Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги. Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России. В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства... Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова". (Философ Иван Ильин.)
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 05:07 pm (UTC)
Многие народы добровольно входили в Российскую империю, присоединялись территории, не имеющие собственной государственности, и только в некоторых случаях завоевывались земли, которые были источником постоянной угрозы для России. При этом русский народ не уничтожил, не поработил, не перекрестил насильственно ни один народ (что совершенно беспрецедентно на фоне колониальной политики западноевропейских народов, истребивших и поработивших коренное население нескольких материков). Русь защитила христианскую цивилизацию от татаро-монгольского нашествия. Россия никогда не совершала экспансии в Европу, со стороны которой ей веками грозила смертельная опасность. Русские войска были и в Берлине, и в Париже, но только при отражении агрессии. «Цивилизованные» французы в 1812 году взрывали русские храмы или устраивали в них конюшни, жгли Московский Кремль, в то время как русские солдаты вели себя в Париже более чем галантно. Победоносные походы русской армии в Европу не заканчивались присоединением каких-либо земель, что было совершенно не принято на Западе. В отношениях с другими народами русские проявляли беспримерные нравственные качества. (Виктор Аксючиц. Миссия России.)
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 05:16 pm (UTC)
На Украине произошел переворот, пришел к власти фашисткий режим, люди православные на Востоке не захотели подчиниться такому режиму, и вот новые власти, захотели силой заставить их подчиниться, в этом вся суть конфликта. С какой стати православные люди должны чествовать Шухевича и Бандеру? Есть вещи которые люди не хотят делать, зачем силой их заставлять это делать?
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 05:22 pm (UTC)
Людям не нравиться новая власть и что теперь надо их за это расстрелять?
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 05:30 pm (UTC)
Эта новая власть заставляет их ненавидеть все русское, заставляет забыть русский язык а они этого не хотят, так как много у них есть общего, много родственников и с одной стороны и с другой. С какой стати люди, веками жившие бок о бок, вдруг должны по указке прозападно настроенного еврея Порошенко, стать врагами? Если олигарх еврей Порошенко ненавидит все русское и русскую культуру а любит все американское, то с какой стати это должны делать другие украинцы?
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner