igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

В центр мишени...

Бывает: говоришь и попадаешь, словно в центр мишени, во что-то такое в человеке, что болит сильнее всего. Нет – не обижаешь, не обвиняешь ни в чем, даже не укоряешь. А просто констатируешь нечто, что, безусловно, правильно само по себе и что невыносимо слышать твоему собеседнику. И все – стена становится между тобой и им. Ты, может, и попытаешься ее преодолеть, но он – не даст. Плохо ли, хорошо ли это?.. По-разному приходится оценивать подобные случаи, в зависимости от обстоятельств, от того, кто этот другой человек. Очевидно одно: избежать таких случаев никак не удастся. Если, конечно, ты не безмолвник, не Арсений Великий. Но и он свидетельствует о себе, что часто сожалел о сказанном.
Tags: люди, на вырост
Subscribe

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Делая шаг

    Есть у американского писателя Джона Стейнбека такой роман — «Зима тревоги нашей». Его герой, житель небольшого города,— потомок некогда славного в…

  • Принцип работы "до отказа"

    Как спортсмен заставляет себя тренироваться на пределе сил? Он начинает делать какое-то упражнение, делает, делает и говорит себя: «Ну еще раз! Еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments