igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

В центр мишени...

Бывает: говоришь и попадаешь, словно в центр мишени, во что-то такое в человеке, что болит сильнее всего. Нет – не обижаешь, не обвиняешь ни в чем, даже не укоряешь. А просто констатируешь нечто, что, безусловно, правильно само по себе и что невыносимо слышать твоему собеседнику. И все – стена становится между тобой и им. Ты, может, и попытаешься ее преодолеть, но он – не даст. Плохо ли, хорошо ли это?.. По-разному приходится оценивать подобные случаи, в зависимости от обстоятельств, от того, кто этот другой человек. Очевидно одно: избежать таких случаев никак не удастся. Если, конечно, ты не безмолвник, не Арсений Великий. Но и он свидетельствует о себе, что часто сожалел о сказанном.
Tags: люди, на вырост
Subscribe

  • Отчего по-настоящему страшно

    Несколько лет назад мне в руки попала книга с говорящим названием: «Анабасис к покаянию». Автор – киллер «ореховской» группировки Алексей…

  • С кем?..

    Так важно в этот день, день, когда входит Господь в Иерусалим, заглянуть в свое сердце и постараться понять: с кем мы? Идем ли мы за Ним вместе с Его…

  • Простой выбор

    Малодушие… Это такой внутренний «предатель»… Или предательство человеком самого себя. И практически всегда — залог предательства в отношении тех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments