igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

То ли ты увидел...

Жизнь очень часто напоминает театр. Об истинной подоплеке того, что происходит на ее многочисленных сценах, как правило, знают лишь единицы - те, кто находится за кулисами, не говоря уже сценаристах, постановщиках и актерах. А зрительская аудитория видит лишь то, что ей показывают и именно под тем углом, который выбран показывающими. Оттого очень многое кажется каким-то, но не таково на деле. Иногда в этом нет ничего страшного, иногда же такое неведение печально, иногда по-настоящему трагично (достаточно вспомнить евангельскую историю и толпу, кричащую сначала "Осанна", а затем "Распни" - вот ярчайшая иллюстрация того, о чем идет речь). Поэтому, когда тебе показывают что-то, не торопись реагировать, не откликайся тотчас, задумайся: то ли ты увидел, что есть на самом деле...
Tags: жизнь, на вырост, наблюдения, наболевшее
Subscribe

  • Одиночество в сети

    «Одиночество в Сети» — помимо того, что это название известного романа Януша Леона Вишневского,— одно из самых острых современных проявлений…

  • Из книги об одиночестве

    Очень важно разделять то одиночество, которое для человека действительно природно, которое для него естественно и которое имеет благой исход, если…

  • Книга об одиночестве

    В издательстве "Никея" несколько дней назад вышла моя книга: "Одиночество. Пути преодоления: в Церкви, семье и обществе". Тема близкая, как мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments