igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Худшее зло

Просматривая хотя бы бегло последние посты и комментарии в ленте, слушая друзей и знакомых, понимаешь, что есть беда, страшней коррупции и опаснее очередной революции. Эта беда - едва ли не тотальная наша неспособность принимать и любить друг друга вне зависимости от того, сходны или же различны наши взгляды и убеждения. Я не утопист, я не обо всех, кто живет сегодня в мире, говорю, а о нас - христианах, людях, призванных к любви, к преодолению разделений и преград на пути к ней. Если моя неправота (или же правота) превращает меня в чьего-то врага, а я так же считаю врагом того, кто, как мне кажется, неправ, то разве это и не есть - самая неправая неправота?.. Может ли верующий во Христа человек этого не понимать? Вряд ли. А если "не понимает", то это потому, что не к правде он стремится, не за истину радеет, а движут им его страсти - уродливые и постыдные. Те самые, от которых и коррупция, и революция, и вообще любое зло на земле. Которые сами - худшее зло.
Tags: на вырост, нелюбовь, страсти
Subscribe

  • Что интересует людей сегодня?

    Как чудно... Пишу порой о достаточно важных вещах. О том, что имеет непосредственное отношение к спасению нашему. И часто нет на это ни реакции…

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments