?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесчеловечность...

Насколько же притупляется у современного человека чувство того, что другой человек - такой же, как ты: со своей болью, любовью, страданием, что его жизнь не менее ценна, чем твоя. Очередная смерть, очередное громкое убийство и начинаются рассуждения, в которых есть все: осуждение, пренебрежение, презрение, нет только одного - сострадания. За редким, очень редким исключением. И не знаешь, от чего неуютнее на душе: от того, как мало ценят жизнь человеческую те, кто ее отнимает, или же от того, что столь же мало ценят ее те, для кого удовольствие подобные факты обсуждать.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
chervinskij
Mar. 23rd, 2017 04:13 pm (UTC)
А у не современного человека с состраданием всё было ОК?
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2017 04:47 pm (UTC)
Удивительный текст в связи с тем, что о. Нектарий Морозов радостно приветствовал нападение России на Украину, воспевал Гиркина (Стрелкова) и распространял клевету об украинцах.

Андрей
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2017 07:36 pm (UTC)
Вы что то Андрей перепутали, это регулярные войска Украины напали на безоружную Восточную Украину, только за то та отказалась чествовать Бандеру и Гитлера а захотела жить в мире со своими русскими братьями славянами а не с америкосами.
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 23rd, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 23rd, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 23rd, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 23rd, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 23rd, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 23rd, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 23rd, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 24th, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 24th, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 24th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 24th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 24th, 2017 08:12 pm (UTC)
У одного человека был друг, который его защищал, материально помогал, потому что был и богаче и сильнее, но вот в их отношения вклинился третий, еще сильнее и еще богаче и человек этот, тут же предал своего старого друга и переметнулся к новому. Так же по моему поступает и Украина, которая всю жизнь просила помощи у матушки России, просила взять ее в свой состав а потом, разжирев как всегда начинала требовать себе свободу, а когда на горизонте нарисовалась страна побогаче, Америка, Украина тут же переметнулась к ней. Америке и Европе вы на фиг не нужны, вы нужны им только для того, что бы насолить России, в этом вы скоро убедитесь.
(Anonymous)
Mar. 24th, 2017 08:21 pm (UTC)
Через лет пять вы убедитесь в моих словах, когда тарифы у вас станут европейскими вы взвоете но уже будет поздно и будете с радостью вспоминать те дни когда вы жили в дружбе с Россией.
(Anonymous)
Mar. 24th, 2017 08:25 pm (UTC)
Всегда была Киевская Русь, но никогда не было Киевской Украины.
(Anonymous)
Mar. 24th, 2017 08:32 pm (UTC)
Мы и вы славяне, мы русские только вот вы почему то перехотели ими быть а захотели стать какой то новой нацией, без русских корней. Но думаю что и для Европы и для Америки вы никогда не станете своими, так как те кто предает свои корни, не вызывает уважения у других, а только презрение.
(Anonymous)
Mar. 24th, 2017 08:37 pm (UTC)
Философ Иван Ильин в свое время писал:

"Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги. Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России. В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства... Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова".
(Anonymous)
Mar. 24th, 2017 08:57 pm (UTC)
Профессор Иван Александрович Ильин (1883-1954 г.) знаменитый русский мыслитель, философ, писатель, лектор, глубоко православный и русский, высланный в Берлин в 1922 г. и ставший эмигрантом, посвятил большую часть своей жизни проповеди духовного обновления, возрождения России и защите русского имени. Иван Александрович олицетворял лучшую часть белой эмиграции, ту часть которая в исключительно тяжелых условиях, продолжала работать на дело духовного возрождения России и на русский народ.

Так как Иван Александрович жил на Западе, то имел возможность видеть Россию из за границы, а также наблюдать и изучать западных людей и их культуру. Глубоко образованный, еще в царское время, он предвидел что в России коммунизм падет и страна вернется к своему духовному первоисточнику, к православной вере. Он также понимал постепенно подходящее кризисное положение на Западе. Проблемы которые нас сейчас окружают на Западе (материализм, эгоизм, безверие, нравственный упадок, декаденция, русофобия и т. п.), он все это предвидел и понимал еще в 1940-ых и 1950-ых годах. Интересно прочесть что он пишет, как объясняет и как все это применимо в наше (2000 г.) время.

«Где бы мы, русские национальные эмигранты, ни находились в нашем рассеянии, мы должны помнить, что другие народы нас не знают и не понимают, что они боятся России, не сочувствуют ей и готовы радоваться всякому ее ослаблению. Только одна маленькая Сербия инстинктивно сочувствовала России, однако без знания и понимания ее». «В остальных странах и среди остальных народов - мы одиноки, непоняты и «непопулярны». Это не новое явление. Оно имеет свою историю. М. В. Ломоносов и А. С. Пушкин первыми поняли своеобразие России, ее особенность от Европы, ее «не-европейскость». Ф. М. Достоевский и Н. Я. Данилевский первыми поняли, что Европа нас не знает, не понимает и не любит. С тех пор прошли долгие годы, и мы должны были испытать на себе и подтвердить, что все эти великие русские люди были прозорливы и правы». «Западная Европа нас не знает, во-первых, потому, что ей чужд русский язык.«Западная Европа нас не знает, во-вторых, потому, что ей чужда русская (православная) религиозность. Европой искони владел Рим, - сначала языческий, потом католический, воспринявший основные традиции первого. Но в русской истории была воспринята не римская, а греческая традиция. «Греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер» (Пушкин). Рим никогда не отвечал нашему духу и характеру. Его самоуверенная, властная и жестокая воля всегда отталкивала русскую совесть и русское сердце. А греческое вероисповедание мы, не искажая, восприняли настолько своеобразно, что о его «греческости» можно говорить лишь в условном, историческом смысле.«Западная Европа нас не знает, в-третьих, потому, что ей чуждо славяно-русское созерцание мира, природы и человека».
(Anonymous)
Mar. 25th, 2017 12:34 pm (UTC)
Да будет проклят всякий убивающий и лгущий во имя торжества "русского мира", да будет он проклят в род и род. Аминь.

Андрей
(Anonymous)
Mar. 25th, 2017 04:19 pm (UTC)
А как на счет того что бы привести в защиту своей позиции разумные аргументы? Или кроме бабской истерики и жуткой ненависти к русским и ко всему русскому больше ничего не осталось? Жертва западной пропаганды.
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 26th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 25th, 2017 04:57 pm (UTC)
Вообще странно когда человек с чисто славянским именем "Андрей" пишет на русском языке с нелюбовью ко всему русскому, наверное насмотревшись фальшивых голливудских фильмов о счастливой и зажиточной Америке сам себя возомнил американцем, или захотел быть частью не русского мира а американского.
(Anonymous)
Mar. 25th, 2017 05:46 pm (UTC)
Странно видеть человека питающего ненависть к своей родной культуре, к своему языку, к своим корням и который при этом симпатизирует всему заграничному. Это равносильно тому как если бы кто вдруг начал презирать своих родственников, отца, брата и сестру. В России не кричали "Украинцев на гиляку" а вот в Киеве целая толпа а не один человек, скандировала эту мерзость "Москаляку на гиляку".
(Anonymous)
Mar. 25th, 2017 05:52 pm (UTC)
Причем эти русофобские выкрики было за долго до истории с Крымом, кто то ведь подпитывал русофобию на Украине? Понятно кто, наши "друзья" "Американцы" и "Европейцы".
(Anonymous)
Mar. 25th, 2017 06:37 pm (UTC)
Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.

По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.

Вы предавали Русь стократно,
Чужому вверившись уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.

Вам Родины милей чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю… только господина,
И вечно кланяться ему.

Елена Фоминична Лаврентьева.
(Anonymous)
Mar. 26th, 2017 01:10 pm (UTC)
"Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" ("Евангелие от Матфея").

Андрей
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 27th, 2017 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 27th, 2017 06:10 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner