igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Ключ к решению

Если человек читает Евангелие вдумчиво, если старается жить по нему и быть честным по отношению к Богу и к самому себе, он не превратится ни в раба, ни в жертву человеков, истина сделает его свободным. Рабами и жертвами становятся те, кто Евангелие на самом деле не понял и не принял. И, к разговору о "бывших"... "бывшим" человек, действительно обратившийся ко Христу, не станет: "Господи, куда нам идти, у Тебя глаголы вечной жизни". Если человек пришел в Церковь не к людям, а ко Христу, он вынесет любые испытания, какие Господь попустит, и они принесут ему пользу. Если же он пришел к людям, то уже заблудился. Вот об этом - обязательно нужно говорить, здесь - точно ключ к решению "системных проблем". Не в критике, а в том, чтобы "просто" учиться жить по Евангелию, идти путем познания истины и свободы.
Tags: "революция в Церкви", на вырост
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments