igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Проблему обсудили - проблема решена

Работал у нас когда-то водопроводчик... Интересный человек, с философским складом ума. Периодически приходилось ему участвовать в обсуждении разных рабочих моментов вместе с другими сотрудниками. В ходе этих обсуждений нередко выяснялось, что всем понятно, что нужно делать, однако: нет денег, нет подходящих исполнителей на данном этапе, есть целый ряд вопросов, которые гораздо важнее того, что был на повестке, и в итоге становилось очевидно, что разговор зашел в тупик. В таких случаях он поднимался и говорил: "Проблему обсудили - проблема решена", тонко и деликатно указывая на то, что проблема как была, так и остается, средств для ее устранения у нас нет, а длительные разговоры лишь отнимают время, необходимые для других, реальных и по-настоящему важных дел. Это - к разговорам о том, что и как нужно изменить в жизни церковной. К разговором о том, что изменить, может быть, и нужно, но не в наших силах.
Tags: "революция в Церкви", на вырост
Subscribe

  • Одиночество в сети

    «Одиночество в Сети» — помимо того, что это название известного романа Януша Леона Вишневского,— одно из самых острых современных проявлений…

  • Из книги об одиночестве

    Очень важно разделять то одиночество, которое для человека действительно природно, которое для него естественно и которое имеет благой исход, если…

  • Книга об одиночестве

    В издательстве "Никея" несколько дней назад вышла моя книга: "Одиночество. Пути преодоления: в Церкви, семье и обществе". Тема близкая, как мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments