igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Хотелось бы сконцентрироваться на главном

Чем дальше, тем больше вызывает отторжение критика того, что "неправильно", если она не соединена с трезвым и разумным предложением - как неправильное исправить (трезвое и разумное предложение - то, которое по-настоящему реалистично). Почему так? Потому что, опять же, чем дальне, тем меньше сил на досужие разговоры: "это так, это иначе, в том тот виноват, в этом другой, так жить нельзя и т.д. и т.п.". Все может быть именно так, как представляется. Или немного по-другому. Хорошо. Но остается важнейший вопрос: а что в связи с этим делать лично мне? И важнейшая задача - найдя ответ, действовать в соответствии с ним. И на это столько нужно сил, столько энергии... Вот именно поэтому и говорить о многих вещах уже не хочется, хочется на главном сконцентрироваться.
Tags: "революция в Церкви", на вырост
Subscribe

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • На вырост

    Недавно сдал в издательство «Вольный странник» новую книгу. Ее рабочее название (скорее всего, уже утвержденное издательством) – «Заметки на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments