igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

К тому же - о "неравноправии"

Интересно, что в дискуссиях о "женском священстве" и "неравноправии" священство воспринимается преимущественно как честь, а не как труд, не как крест, отсюда, видимо, и желание доказать, что женщина этой "чести" достойна ничуть не меньше мужчины. Я точно не сторонник неравноправия и точно не думаю, что "женщина хуже мужчины". Просто... Просто мужчины и женщины очень сильно отличаются по своему устроению. И совершенно очевидно, что если бы Господь хотел, чтобы женщины священниками становились, то Сам избрал бы и поставил женщин апостолами, а впоследствии появились бы в ранней Церкви и женщины-епиксопы, теми же апостолами рукоположенные. Однако этого мы не видим. И желание исправить это "упущение" Божие кажется мне не только неразумным, но во многом и кощунственным: тут некая попытка продиктовать Христу, что и как должно быть в Его Церкви, или же игнорирование Его и Евангелия. У всех у нас могут быть слабости, грехи, даже пороки, тем паче - амбиции. Но пусть они будут простыми, человеческими, не связанными с покушением быть умней, милосердней и благородней Самого Христа. Иначе... Иначе - совсем плохо дело. А что до людей, живущих вне Церкви, которые задаются вопросом о женском священстве, то повторю: мне и правда непонятен их интерес к данной теме.
Tags: злободневное, на вырост
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments