igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Чем больше компромиссов, тем выше риск

Чем больше в жизни христианина компромиссов, чем чаще он находит основания для того, чтобы поступать не по заповедям евангельским, а "по ситуации", "в зависимости от обстоятельств", "во избежание" или же "для достижения" чего-либо, тем выше риск запутаться. Перестать различать черное и белое, лево и право, добро и зло, христианство и то, что ему прямо противоположно. А уж если живет он, христианин этот, в какое-то особенно сложное, противоречивое время, такое, например, как наше... Тогда, уклоняясь от простоты и ясности евангельской, он запутается обязательно.
Tags: компромиссы, на вырост
Subscribe

  • Пацанское богословие

    Друг едет из аэропорта в такси. Таксист, мужчина лет за пятьдесят рассматривает какое-то время я его изображение в зеркале, затем спрашивает: - Вы…

  • Котики

    На днях споткнулся о кота, который почему-то полюбил спать у нас на половике перед входной дверью. Спускался после этого по лестнице, а он стоял и…

  • Прошу прощения за опечатки

    Какое-то время тому назад полностью перешел на компьютерную технику с надкушенным яблоком: удобно, что не теряются записи, сохраняется адресная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment