igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Крайности

Человек легко уклоняется в крайности, потому что крайности - легче, невзирая на то, что требуют подчас титанического напряжения всех сил. Или же не требуют вообще никакого. Такой вот странный парадокс... Один и тот же человек говорит: "Я могу либо есть очень много, объедаться, либо жить впроголодь. Благословите на постоянное сухоядение, я пробовал, мне так хорошо!". Отвечаешь: "Лишнее это. Просто ешьте столько, сколько Вам необходимо, ни больше, ни меньше, это в равной степени и для души, и для здоровья полезно". "Нет, так не могу!". И ладно был лишь еды это касалось! Нет - "схема" - очень распространенная. Крайность как бы исключает борьбу: либо, как сказано, вообще никаких усилий, либо, в другом варианте, нечто вроде "обреченности". Или иначе - либо отсутствие подвига как такового, либо подвиг незаконный, не в разуме совершаемый.
Tags: крайности, на вырост
Subscribe

  • Революционеры двух типов

    Из навеянного текущим. Есть немало людей, уверенных, что свобода и революция - одно и то же. Причем среди разделяющих это убеждение присутствуют и…

  • Презентация новой книги

    7 июня в 19.00 в культурном центре "Покровские ворота" (ул. Покровка, д. 27, стр. 1) состоится презентация моей новой книги "Путь к свободе. О…

  • Откуда берутся богоборцы

    Есть у нас в Саратове такое издание – журнал «Общественное мнение». Единственное на сегодняшний день, с которым мы при всем стремлении к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments