igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Теряется ли вера?

Последние дни, в связи с разными публикациями и обсуждении думаю и о том, что главная отличительная особенность подлинной веры такова, что ее нельзя потерять. Подлинная вера - так, в которой нет ничего от веры в людей, эта вера лишь в Того и Тому, Кто дал тебе дар жизни, Кто привел тебя в этот мир, Кем ты живешь и движешься и существуешь, ближе Кого у тебя никогда никого не было и не будет. И что бы ни делали люди, каковы бы ни были их имена и от чьего бы имени ни действовали они, ничто не заставит тебя в вере поколебаться, потому что ты помнишь, что сделали люди с Ним, когда Он стал Человеком - ради них же. Почему говорится о том, что вера испытывается огнем? Потому, что лишь подлинная вера спасает. И надо, чтобы она стала таковой. Или же - чтобы ты понял, что твоя вера - не такая... Это - не с осуждением, это, скорее, сквозь боль и жалость. А в каком-то смысле - и сквозь чувство вины.
Tags: На вырост, вера
Subscribe

  • Иначе никак не приготовиться...

    Юваль Ной Харари… Думаю, что этот автор знаком сегодня многим. По крайней мере, совершенно определенно можно говорить о том, что его книги «21 урок…

  • На вырост

    Недавно сдал в издательство «Вольный странник» новую книгу. Ее рабочее название (скорее всего, уже утвержденное издательством) – «Заметки на…

  • Новая книга: Подвиг сердца

    На днях в издательстве Сретенского монастыря вышла моя новая книга. Ждали ее достаточно долго, из-за карантина печать откладывалась. Буду очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments