igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Камень, Егоже небрегоша зиждущии

Каждый практически день слышишь, произносишь сам или вспоминаешь: "Камень, Егоже небрегоша зиждущии...". И думаешь... Иногда - об иудеях, первых "строителях", которые в самом непосредственном смысле Камень сей отвергли, иногда - в целом обо всех тех, кто пытается строить свою жизнь на каком-то ином, кроме Него, основании, а таких - абсолютное большинство. А между тем - что о них, иудеях ли, атеистах ли или о ком-то, кто во что-то иное верит,- думать? Важнее мысли есть, серьезнее вопросы: а сам-то точно на Нем все основываешь? А у тебя не бывает моментов, когда Его фактически отвергаешь и, забывая, Кто есть путь, истина и живот, какими-то совершенно иными путями невесть куда бредешь? Иными словами, не ты ли зачастую и есть один из этих несчастных "небрегущих зиждущих"? Беда, если так. Но поправимая. Куда хуже, когда и так это, и не замечаешь того. И, лишь на других упорно глядя, сурово и осуждающе качаешь головой...
Tags: внимание, на вырост
Subscribe

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Делая шаг

    Есть у американского писателя Джона Стейнбека такой роман — «Зима тревоги нашей». Его герой, житель небольшого города,— потомок некогда славного в…

  • Принцип работы "до отказа"

    Как спортсмен заставляет себя тренироваться на пределе сил? Он начинает делать какое-то упражнение, делает, делает и говорит себя: «Ну еще раз! Еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments