?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусульмане в храме

Время от времени помолиться в храм приходят мусульмане. М ы к этому привыкли и стараемся всегда уделить им как можно больше внимания. Вот и вчера - пришла мусульманка помолиться о том, чтобы муж вернулся в семью. Сначала очень хотела "поставить свечу в алтарь" (кто-то ей сказал, что это очень важно), но потом, услышав от свечницы предложение помолиться Божией Матери, с радостью согласилась и пошла к иконе Богородицы. Воздела перед ней руки и усердно, сосредоточенно о чем-то просила...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
infin56
Jun. 30th, 2016 05:52 am (UTC)
Знаю узбеков тайно крещённых. Носят иконки, но молятся в мечети.
(Anonymous)
Jun. 30th, 2016 12:09 pm (UTC)
Человеку важно и нужно обрести Бога! К сажелению многие приходя в храм изредко не чего не знают о Христе и о том на сколько Он нас любит! Такие люди иногда становятся мусульманами! И мусульмане есть такие же не утвердившиеся в вере! Поэтому нужно благовествовать им!
rolings1
Jun. 30th, 2016 07:53 pm (UTC)
Имам Шамиль
«Имам Шамиль, когда жил в Калуге, очень хотел присутствовать на русском богослужении, и не мог – догадываетесь почему? Мусульманин, тем более имам, не может на людях снимать головной убор, он должен всегда быть в шапке. А оскорбить нашу веру, войдя в храм в шапке, он тоже не мог. Так представьте же себе, как велико было его желание видеть православное богослужение, если в калужской церкви Георгия Победоносца специально для него сделали наружную пристройку и прорубили окно в храм! Вот какой это был человек! Ему было интересно, чему и как учат детей в русской гимназии. И он ходил по ней, и радовался как ребенок в кабинете физики, когда ему показали действие магнита на железные опилки. И очень удивлялся, зачем среди учебных предметов русский язык: «Они же и так его знают, они же русские!». [Ф.Ирзабеков]
khelgi
Jul. 1st, 2016 07:35 am (UTC)
Вчера видел, как пара итальянцев отстояла очередь к иконе Казанской Божией Матери. Подошли к образу по очереди. Каждый задержался менее, чем на минуту. Женщина поставила свечу.

Дай Бог, чтобы им и той, о которой Вы написали, помогла Она. Чтобы уверовали и продолжили воцерковление.
natasha_birka
Jul. 5th, 2016 01:12 pm (UTC)
К нам в храм на Троицу пришла одна бурятка. Она была без платка и креста. Но с горящими глазами и очень хотела помолиться в храме. Ее начали прогонять и не пускать в храм. Она говорила, что ее Боги ей не помогают, и она уже давно молится нашему Богу. Стало жалко ее, сходили за платком и довели ее до батюшки. Они поговорили и договорились о подготовке к крещению, которого та очень хотела. Так тоже бывает!
(Anonymous)
Jul. 5th, 2016 08:20 pm (UTC)
Меня всегда пугали недоброжелательство, а то и агрессия, а то и ненависть православных к мусульманам, евреям и пр. (хотя ни к тем, ни к другим не отношусь). Чувствовался здесь какой-то подвох - вроде все честь по чести, вроде самые что ни на есть правильные православные люди так себя проявляют, а нутро не соглашается, чует, не то тут что-то, и ты - точно не с ними, и вопрос - а с кем же ты тогда? где же ты тогда?
И сейчас пугает, и хочется бежать от таких подальше, не оглядываясь...
nastya_bobyleva
Jul. 13th, 2016 08:59 pm (UTC)
Слышала однажды об одной мусульманской семье, которые каждый год в Великую Субботу смотрят прямую трансляцию схождения Благодатного Огня и очень радуются со всеми православными, даже сказали как-то: "Мы так любим вашего Христа!" Думаю не многие из нас, возможно, так Его любят. Хочется верить, что Господь этих людей как-то к себе призовет.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner