igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Характерная деталь

Характерная такая деталь: ниже, в предыдушем посте идет речь о том, что для водворения или же первоначального соблюдения мира необходимо научиться отсекать свои желания, пренебрегать, когда это требуется, своими интересами... Но, судя по комментариям и личным сообщениям, для многих это оказывается равнозначным "потаканию желаниям другого". А ведь разница, конечно же есть. Условие мира - не навязывать своего другому, не требовать чтобы он потакал твоим желаниям. И это отнюдь не предполагает исполнения решительно всего, что кто-либо от нас потребует. Думаю, что это должно быть совершенно очевидно.
Tags: миротворцы, на вырост
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments