?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миротворцы

Если основа практически любого конфликта заключается в стремлении одного человека поставить свою волю, свои желания, свои интересы над волей, желаниями, интересами другого человека, то истинный миротворец - тот, кто научился отсекать свои желания, пренебрегать тогда, когда это необходимо, своими интересами, не настаивать, а уступать. Таких миротворцев очень и очень мало. И, конечно, будет все меньше и меньше. Потому и миру столько всего угрожает: столько разных желаний, интересов и воль... И столько всевозможного неразумия или попросту глупости. Но... Лично каждому из нас все это истинным миротворцем быть не мешает. Это - абсолютно точно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 24th, 2016 04:04 pm (UTC)
Тяжело нести эту ношу. Сразу вспоминаю зону боевых действий и конфликты с родственниками. и там и там была функция миротворца... Тяжело, а без Божьей помощи невозможно
(Anonymous)
Jun. 24th, 2016 04:25 pm (UTC)
Ну и какова Ваша роль, отец Нектарий, как миротворца в случае с нападением России на Украину? Вы же призывали "Путин, введи войска!", поощряли добровольцев, которые ехали на Донбасс убивать украинцев, молились о "воине Игоре Гиркине и его дружине", Вы лгали об украинских фашистах. Не стыдно?

Андрей
(Anonymous)
Jun. 24th, 2016 05:13 pm (UTC)
Андрей, Вы были там? Фашизм у каждого второго военного всу в виде наколок и прочей символики. Что тут говорить. Свастика у кар.батов почти везде фигурирует. А самое главное - украинцев никто не звал приезжать и обстреливать Донбасс из других областей. Андрей, не дай Бог Вам никогда не видеть перерезанных маленьких детей и женщин в деревнях Донбасса, где шли Правый сектор и кар.баты. Не дай Бог Вам попасть под работу "Града"...
Вы зря пытаетесь обвинить в чем-то отца Нектария. Начните с себя. Храни Вас Бог!
Б.К.
(Anonymous)
Jun. 24th, 2016 05:45 pm (UTC)
Я живу в Украине. Не надо мне лгать о моей стране и армии моей страны. Только возл моего дома в Одессе было два взрыва, устроенных любителями "русского мира". Вспомните устроенный рашистами обстрел Мариуполя в январе 2015 года: погиб 31 человек, ранено 117 человек.

Из интервью Игоря Гиркина (Стрелкова):

"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность".

"По его словам, нынешние руководители пытаются скопировать российский вариант олигархата. "Там нет никакой власти народа — даже близко не валялась. Там копируется олигархическая российская система… Местами — даже карикатурно. Никакой власти народа там нет", — признал Гиркин. По его словам, ополченцы и местные жители крайне недовольны сложившейся ситуацией. "Люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак — вот все, что происходит в Донецке и Луганске… Вот то, что мы построили на Донбассе», — заявил Гиркин. «У людей не хватает на хлеб, а им концерты забабахивают, с приглашением артистов… Поверьте, Донецк цвел. Он реально цвел до того, как началась эта война», — добавил он".

Андрей
(Deleted comment)
ligwar
Jun. 25th, 2016 07:14 am (UTC)
Я думаю, что "за свои" - нет, а за Христовы возможно только вместе с Ним.

Покрайней мере, я не понимаю как можно миротворчески бороться за свои ценности не впав в кривляние.

С другой стороны мы почти всегда перегибаем палку отстаивая "свою правду", но наверно это не повод чтобы отказаться от своих ценностей.

На самом деле чрезвычайно трудно жить христанскими принципами по-настоящему. Они реально противоречят нашей обыденной повседевности.

Edited at 2016-06-25 08:44 am (UTC)
bezverxa
Jun. 24th, 2016 10:36 pm (UTC)
Когда человек милует кого-то, то он осознанно убирает себя и выбирает другого. Он не судит другого, даже если тот на самом деле не прав, он перестает ставить планки и выдвигать требования. Если Господь милует этого человека, то какое право я имею быть выше Его милости?

Ничего не приносит такой радости и мира душевного как милование брата своего...Это Подарок, который случается и меняет человека. И начинаешь понимать слова Спасителя, когда он просит не жертвы, а милости. Помиловав, человек открывается Богу, изменяется качество его души.
Бог не изменился, изменился я (с)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner