igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Когда начинается христианская жизнь?

Когда начинается христианская жизнь? Очень часто считается, что с момента крещения и миропомазания. Но точно ли так? Начинается она все же со встречи со Христом, с зарождения в сердце желания последовать за Ним, стать Его учеником, быть с Ним всегда - и в этой, и в будущей жизни. Поэтому вполне может быть так, что не крещен еще человек, но жизнью христианской он уже живет. А может быть иначе: крещен и миропомазан, а жизнь эта так и не началась: она всеяна в него, как семя, но не проросла, не открылась пока. И, что очень горько, нельзя сказать, что откроется непременно.И зарождение, и начало и развитие жизни этой - всегда тайна.
Tags: на вырост, христианская жизнь
Subscribe

  • Ошибки и жизненные доводы

    Иногда мы видим, как человек совершает ошибку. Или готовится ее совершить. И хотим во что бы то ни стало помочь ему этой ошибки избежать. А вместе с…

  • Бездна и Солнце правды

    Есть всем, кажется, известное выражение – про бездну, которая, если ты долго смотришь в нее, начинает смотреть в тебя. И все равно мы постоянно…

  • Дар напрасный?..

    Как же часто приходится задавать жалующемуся на пустоту и бесплодность своей жизни человеку этот ключевой вопрос, ответ на который, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment