igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Лица и маски

Как нам порой трудно бывает решиться не скрываться, не прятаться от людей, не пытаться показаться совсем иными, нежели есть мы на самом деле. Боимся осуждения, боимся насмешек, боимся, что окружающие оценят нас куда ниже, чем оцениваем себя мы сами. И отсюда – маски, за которыми мы думаем утаить свое подлинное лицо. И грешно это, и неразумно: любая маска куда неприглядней, куда уродливей чем все то, что мы желаем сохранить от человеческого взора. Она – ненастоящая, искусственная, а все ненастоящее и искусственное тем страшней, чем более претендует оно на то, чтобы казаться подлинным. Лицо – пусть изборожденное морщинами, пусть покрытое шрамами, пусть несоотвествующее чьим-то представлениям о прекрасном – всегда красивее личины…
Tags: на вырост, человек
Subscribe

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • На вырост

    Недавно сдал в издательство «Вольный странник» новую книгу. Ее рабочее название (скорее всего, уже утвержденное издательством) – «Заметки на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments