igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

С кем?..

Так важно в этот день, день, когда входит Господь в Иерусалим, заглянуть в свое сердце и постараться понять: с кем мы? Идем ли мы за Ним вместе с Его учениками, у которых радость от созерцаемого ими торжества соединяется с холодящим сердце ужасом от Его слов о имеющем быть вскоре? Или воздеваем руки с ветвями и вопием “Осанна” лишь до тех пор, пока разочарование, скорбь, страх не заставят нас роптать, негодовать и если не кричать, то и не противиться внутренне крику “Распни!”? Есть ли что-то, ради чего мы можем изменить Ему, привязанно ли к чему-то привязью железной, нерушимой наше сердце, кроме Него? Есть ли страх в нашей жизни больший, нежели страх без Него остаться?.. Так важно в этом разобраться и разбираться постоянно – чтобы не подвело и не предало нас наше сердце в самый неожиданный и самый неподходящий момент.
Tags: выбор, на вырост
Subscribe

  • Право на радость

    Это то, о чем приходится регулярно говорить во время пастырских бесед и консультаций с самыми разными людьми, церковными и нецерковными. И как же…

  • "Программирование" в молитве

    Одна из распространенных ошибок в молитве: человек пытается «программировать» ее результат, представляет, как именно Господь «должен» ему помочь,…

  • Поступать по духу — это творчество

    Вне всякого сомнения, можно сказать, что одна из жизненных и творческих задач человека, христианина — научиться жить не по букве, а по духу. И,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment