igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Categories:

Только бы не было страха

Человек боится потерять работу и средства к существованию. Боится заболеть и остаться - всеми брошенным и никому не нужным. Боится преждевременной смерти. И что же? Он не безработный, здоров и даже жив. Ничего из того, чего он боялся, с ним не произошло, ничего из того, что рисовалось ему в его воображении, на деле нет. Зато вместо всего этого есть страх, который хуже нищеты, хуже болезни, а подчас и самой смерти. Пусть уж лучше будет, что будет, только бы не было страха. Того самого, что от недоверия рождается, и того, что человека способности видеть Бога в своей жизни лишает.
Tags: на вырост, страх
Subscribe

  • Молитва за оккультистов

    Один из непростых вопросов, на которые регулярно приходится отвечать: можно ли молиться за родных, близких людей, если они… занимаются различными…

  • Новое назначение

    На прошлой неделе произошло одно малопримечательное, но важное для меня событие: Указом митрополита Саратовского и Вольского Игнатия я был назначен…

  • Не став хорошим человеком...

    Духовная жизнь в сущности своей очень проста ― естественна для человека, представляющего собой союз материального и духовного. И в то же время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment