igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

"Прости" и "прости"

Люди все-таки очень по-разному просят или не просят прощения. Один легко говорит "прости" - не потому, что он так быстро и глубоко осознает свою вину, не потому, что он настолько смирен и кроток, а в силу того, что мало придает значения тем слова, которые произносит, и слову "прости" в том числе. А другой никак не может решиться это слово выговорить. И опять же - не оттого, что горд и высокомерен, не оттого, что не готов признать свою ошибку, а лишь по той причине, что понимает, какое серьезное внутреннее изменение должно испрашиванию прощения сопутствовать, чтобы оно не оказалось заурядным и далеко не безгрешным пустословием.
Tags: на вырост, прощение
Subscribe

  • Будет гнаться всю жизнь...

    "Милость Твоя, Господи, поженет мя вся дни живота моего" (Пс. 22, 6) - какие же это утешительные, вселяющие в сердце безусловную надежду на помощь и…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments