igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Прошу прощения

Я прошу прощения, если побеспокоил кого-то предыдущей записью: жаловаться в мыслях не было, это, скорее, ирония была. Но, видимо, слишком тонкая. А на самом деле об эмоциональной опустошенности, которая становится следствием систематической перегрузки человеком своей нервной системы, можно писать только тогда, когда хорошо знаешь, что это такое. Равно и о преодолении немощей можно писать лишь если знаешь, что такое немощи и пытаешься превозмогать себя хоть в чем-то. И о том, как бороться с унынием - как говорить, если оно тебя никогда не одолевало и ты ему не противостоял?.. Это на все области жизни распространяется.
Tags: текущее
Subscribe

  • Обличение - долг или грех?..

    Можно ли обличать? Когда это долг и когда - грех? Обличение: всегда ли грех? Бывают ли случаи, когда христианин, не имеющий родительских или…

  • (no subject)

    О том, как смущение и мнительность мешают покаянию, и о том, как с ними справиться. Грех и падение в воду или грязную лужу - что общего?

  • Лишняя тяжесть

    То и дело, когда заходит речь о грехе осуждения, непременно звучит вопрос: «А если я правду говорю? А если все на самом деле так и есть? И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments