?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нередко приходится наблюдать, как человек впервые по-настоящему раскрывается лишь тогда, когда у него (с его точки зрения) появляется возможность раскрыться: когда занимает определенное положение, приобретает какой-либо статус, перестает чего-то опасаться... И тогда ты - не переставая поражаться - начинаешь отчетливо видеть то, о чем прежде даже не подозревал. Но это, к сожалению, в подавляющем большинстве случает касается не лучших человеческих качеств, а совсем наоборот. Привычно... Но каждый раз все равно - горько.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 19th, 2016 07:54 pm (UTC)
Это точно. Человек до должности, во время должности и после должности - это три разных человека. Так Господь устраивает, чтобы человек побывал и на коне, и по конём, и снова на коне, чтобы что-то понял. Не всегда так, но часто.

Андрей
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 12:16 am (UTC)
Мученик Иустин: "Однажды утром во время прогулки моей по аллеям Ксиста, со мною встретился некто в сопровождении других и сказал мне: «здравствуй, философ!
Вы интересны
Озеро Неро
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 12:46 am (UTC)
Козлову, МДА
как можно определить статус, «дурак» человек или «умный»? Издревле это определялось естественным отбором, т. е. те, кто избрал орудием своего спасения разумность - остались жить на Земле, напр., кроманьонцы, в отличие от неандертальцев, хотя объем мозга последних был больше. Кроманьонцы умудрились где-то 25 тс. Лет назад зафиксировать ПРИЧИНУ своей разумности символом, и стали этому символу поклонятся как Богу, пытаясь передать это знание (причину разумности) своим потомкам. Со временем эту причину, в христианстве - Вселенские Соборы, путем ожесточенных тринитарных споров, определили как Тайну Святой Троицы, как Тайну Любви.
Причина раскола между Западной и Восточной ветвью христианства в так называемом «нисхождении Св. Духа»: в введении зап. Церковью «филиокве». Вследствие этого нисхождение происходит не «через» Сына, а «и от Сына». В этом случае теряется принцип «нераздельности», т. е. Единого состояния Св. Троицы. Справедливости ради надо сказать, что и в состоянии «через Сына» теряется принцип, но уже «неслиянности». Таким образом, в точном соответствии с догматическим богословием Макария ПРИЧИНА разумности человека, его сознания - непостижима, т. е. Бог - непостижим.
Религия несет в себе возможность, уважаемый (и), сохранить себя в своих потомках своим сознанием и не стать очередными неандертальцами. «Уж сколько их упало в эту бездну» (Цветаева
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 12:51 am (UTC)
Извините, Козлов не понимает...
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 01:13 am (UTC)
Козлов все понимает. На Руси это вообще ТОТ, кто что-то вообще знает о Тайне Св. Троицы
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 01:51 am (UTC)
Сегодня, квановая механика, пытаясь создать искусственный интеллект обращает внимание на тринитарные споры Вселенских Соборов
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 02:10 am (UTC)
Яакко Хинтикка, логикой зависимых кванторов оттупел в америкцев.
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 02:15 am (UTC)
там ничего не будет
risha_sevast
Apr. 20th, 2016 07:05 am (UTC)
Эта горечь от врага...
... и она отравляет сердце.

"Если увидишь грешащего человека и не пожалеешь его, то благодать оставит тебя... А кто ругает плохих людей, но не молится за них, тот никогда не познает благодати Божией." (прп.Силуан Афонский)

"Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снизхождения к своим собственным." (свт.Иоанн Златоуст)

Нам, по-человечески, свойственно видеть грех в другом и считать себя непричастными его, иными, людьми другого сорта... Хочется забыть, наверное, что вся человеческая природа после грехопадения искажена грехом, испорчена, без исключения. А ближний - всего лишь зеркало, что ж на него пенять?

Господи, Иисусе Христе, прости и помилуй нас, грешных!
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 08:47 am (UTC)
Re: Эта горечь от врага...
"Имея ввиду высказанное, мы всегда старались уразуметь..."(О свободе)
Сегодня, одна вскопаная грядка отпускает одну греховную рюмку
olga_timinskaya
Apr. 20th, 2016 12:26 pm (UTC)
О, так это и есть -- "страх потерять" ???
Когда человек из иерархии исключает Бога, то именно так и бывает.
Любая власть человека тогда портит. (Вспомните шутки про уборщиц советского времени/ Тоже -- власть...)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner