igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Долг

Чем больше кто обращается к Богу, тем полнее вселяется в его сердце и ум истина. И, напротив, чем дальше кто от Бога, тем меньше в нем живого, тем больше мертвого, ложного. Человек верующий — как открытое окно, через которое льется солнечный свет, все оживляющий, освящающий, веселящий. А неверующий — как плотно сдвинутые ставни, через которые не проходят ни свет, ни воздух.
Мы созданы Богом и для Бога, созданы для вечной жизни, а здесь — краткий отрезок времени, времени, которое проходит почти незаметно. И если этот человек, который не знает Бога и даже не хочет знать Его сейчас, не обратится к Нему и в будущем, то, страшно сказать, он — живой мертвец…
И как это тягостно и скорбно сознавать, что вокруг тебя люди, которые… умрут. Это странно звучит, но разве что для человека неверующего, для которого смерть — естественное явление. Но мы-то ведь знаем, что человек бессмертен, что он не умирает, но просто переходит из одной жизни в другую. Точнее — в другую категорию бытия, в ту, где есть подлинная, вечная жизнь и подлинная, вечная смерть, дыхание которое мы ощущаем еще здесь — в тех, для кого нет Бога, и в себе, когда грехом мы отпадаем от Него.
И какой же долг лежит на нас, на всех верующих — не только словом, но и самой жизнью, самими делами своими служить проповедью для окружающих нас людей, вести их ко Христу. И как должно трудиться над собой, быть способным истинно и верно свидетельствовать о Господе, а не быть для Его Церкви стыдом и позором…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments