igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Понимаешь, потому что чувствуешь...

Когда по-настоящему скорбит душа, когда испытывает тревогу и боль за кого-то из близких, тогда не надо объяснять, для чего нужно молиться и как – ты просто просишь из среды этой боли и тревоги, и в сердце отзывается каждое произнесенное слово и ты понимаешь, что сказаны они все не впустую. И также – когда объемлет тебя страх погибнуть, лишиться вечной жизни, пребывания в ней со Христом, тогда молишься о спасении, как о единственном насущно необходимом, и понимаешь, что оно есть такое – спасение. Понимаешь, потому что чувствуешь всем существом своим: погибаешь…
Tags: молитва, на вырост, спасение
Subscribe

  • Дом и пища

    Вспоминаю слова преподобного Илии Экдика: "Дом души терпение, а пища души смирение. Когда душе не хватает пищи, она выходит из дома". Удивительно…

  • Перетерпение

    Кому не знакомо такое состояние: кажется, что все плохо, и более того - на самом деле плохо, так, что сил нет терпеть. А отчего плохо - непонятно. И…

  • Чтобы душа оставалась дома

    Размышления о добродетели терпения О том, как научиться терпеть, в каких случаях терпение оправданно и какую роль оно играет в жизни христианина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments