igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

Category:

Вечернее благодарение

"Вечер водворится плач, а заутра радость" (Пс. 29, 6) - наверняка это практически каждый переживал и может подтвердить своим личным опытом. Но что мешает радости водвориться еще тем же вечером, не ожидая прихода утра? Мешает многое, но это многое упраздняет чаще всего следование совету преподобного Антония Великого. Он учил: вечером не ложись на постель твою, пока не поблагодаришь Бога за все, что даровал Он тебе в жизни, и за самую жизнь твою. Благодаришь и водворяется радость. Или хотя бы становится намного легче. Или - немного. Но и то - огромное благо, за которое снова благодаришь.
Tags: благодарение, на вырост, наблюдения
Subscribe

  • Будет гнаться всю жизнь...

    "Милость Твоя, Господи, поженет мя вся дни живота моего" (Пс. 22, 6) - какие же это утешительные, вселяющие в сердце безусловную надежду на помощь и…

  • Почему я не молюсь так всегда?..

    Когда в комнате темно, мы раздвигаемся шторы, и солнечный свет проникает внутрь, наполняя собой пространство, утешая, радуя, согревая. Мы не видели…

  • О воле Божией

    Как узнать, что угодно Богу от тебя? Прежде всего – стремиться к тому, чтобы жить по воле Божией, стремиться всем сердцем. Но, кроме того, быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments