?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще о дискриминации

О той же дискриминации. Все-таки, как показывает сегодняшняя (да и не только сегодняшняя) дискуссия в фейсбуке (да и не только в фейсбуке), сами женщины, говорящие о дискриминации, понимают ее очень по-разному. Для кого-то дискриминация - меньшая по сравнению с мужчиной оплата за одинаковое качество и объем работы. И с тем, что это дискриминация, я совершенно согласен, хотя мне и кажется более подходящим слово "несправедливость". Для кого-то дискриминация - убеждение некоторых "мужчин" в том, что они в выстраивании своих отношений с женщинами имеют полное право пользоваться тем, что они физически сильнее. И меня подобные убеждения до глубины души возмущают... И другие подобные вещи из этого же ряда.
Но когда я слышу, что дискриминация - это запрет для женщины на вход в алтарь, на посещение Афона, на причащение в определенные периоды ежемесячно, то согласиться с этим не могу никак.
Тем паче, когда в конце концов кто-то заводит речь о том, что "с богословской точки зрения, препятствий к женскому священству нет".
Я не буду даже говорить о том, что лично я думаю по этому поводу. Приведу лишь один довод. Когда Господь отправлял 12 апостолов с проповедью по городам Палестины, Он не избрал в этом качестве ни одной женщины. Женщины были рядом, следовали за Ним и Его учениками, но совсем иным было их служение: от имения своего и нуждам их. Неужели мы и Господа заподозрим в "дискриминации"? Или будем доказывать, что Евангелие что-то не договаривает нам или, хуже того, что-то в нем искажено? Неужели кто-то решится идти вопреки и этой, совершенно очевидной, истине?..

Comments

bezverxa
Mar. 6th, 2016 11:06 am (UTC)
Мне жаль женщин, которые говорят постоянно о якобы притеснении, бегают на митинги всякие, оскорбляют противоположный пол, нарываются на грубости.
Во-первых, такие женщины становятся малоинтересны для мужчин. Женщина должна быть тайной, загадкой, гаванью, где мужчина встретит иное измерение, иную реальность.
Во-вторых, это глупо вырывать бразды правления из рук мужчины. Не знаю, мне никогда не было досадно, что я женщина. Мне вполне интересно самой с собой, и мне нравится быть ЗА мужем, потому что это дает мне неимоверную свободу- быть женщиной, быть слабой, быть любимой. Зачем мне другое? Кому хочется быть и лошадью и быком, - вперед на баррикады и рвать волосы, а мне нравится читать книги, растить детей и ждать мужа с работы.

Я знаю, что мне нельзя входить в алтарь, мне нельзя быть священнослужителем и пр. "ограничения", но я верю Богу моему, знаю, что Господь создал меня, чтобы восполнить его, мужчину. Мы - единое целое, не половинки, а дополнения друг друга, и что может быть лучше - быть полноценной частью целого?

Edited at 2016-03-06 11:09 am (UTC)

Profile

igumen_nektariy
igumen_nektariy

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner