igumen_nektariy (igumen_nektariy) wrote,
igumen_nektariy
igumen_nektariy

И еще о дискриминации

О той же дискриминации. Все-таки, как показывает сегодняшняя (да и не только сегодняшняя) дискуссия в фейсбуке (да и не только в фейсбуке), сами женщины, говорящие о дискриминации, понимают ее очень по-разному. Для кого-то дискриминация - меньшая по сравнению с мужчиной оплата за одинаковое качество и объем работы. И с тем, что это дискриминация, я совершенно согласен, хотя мне и кажется более подходящим слово "несправедливость". Для кого-то дискриминация - убеждение некоторых "мужчин" в том, что они в выстраивании своих отношений с женщинами имеют полное право пользоваться тем, что они физически сильнее. И меня подобные убеждения до глубины души возмущают... И другие подобные вещи из этого же ряда.
Но когда я слышу, что дискриминация - это запрет для женщины на вход в алтарь, на посещение Афона, на причащение в определенные периоды ежемесячно, то согласиться с этим не могу никак.
Тем паче, когда в конце концов кто-то заводит речь о том, что "с богословской точки зрения, препятствий к женскому священству нет".
Я не буду даже говорить о том, что лично я думаю по этому поводу. Приведу лишь один довод. Когда Господь отправлял 12 апостолов с проповедью по городам Палестины, Он не избрал в этом качестве ни одной женщины. Женщины были рядом, следовали за Ним и Его учениками, но совсем иным было их служение: от имения своего и нуждам их. Неужели мы и Господа заподозрим в "дискриминации"? Или будем доказывать, что Евангелие что-то не договаривает нам или, хуже того, что-то в нем искажено? Неужели кто-то решится идти вопреки и этой, совершенно очевидной, истине?..
Tags: женщина, на вырост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments