?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в жизни множество ситуаций, разрешить которые, все устроив ко всеобщему благу, может лишь Господь. И какая же ошибка об этом забывать! То биться, словно рыба об лед, пытаясь сделать то, что не в твоих и вообще не в человеческих силах. То замирать в бессильном унынии, уверившись, что все бесполезно и никто, и ничто тебе не поможет... Нет... Не биться, не унывать - просто помнить о Нем и верить Ему. В этом - всё: и утешение, и покой, и единственная подлинная отрада. Надежда не последняя, а единственная.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
iskra31
Feb. 27th, 2016 11:06 am (UTC)
тем и живем...
тысячелетиями...
миллионами...


risha_sevast
Feb. 27th, 2016 11:37 am (UTC)
Аминь! Аминь! Аминь!
kapeton
Feb. 27th, 2016 01:40 pm (UTC)

Вопрос только в одном, был ли это Господь или обычный повстанец первого века пошедший без оружия но с обличениями супротив безграничной власти жрецов Иерусалимского храма? И очень интересно, почему Господь сам послал Иуду за стражей, не желая того ли, чтобы иметь возможность встречи с первоосвященником иудейским? Почему все его действия, как въехать на осле в восточные ворота (долгожданный мессия) и перевертывание столов меновщиков пришлось на иудейскую пасху, когда Иерусалим был полон народа, людьми недовольными римским владычеством, когда не хватало лишь искры чтобы воспламенить народ?
Не сознательная ли это провакация, закончившаяся не Вознесением на небеса, а обычным воровством тела умершего.

igumen_nektariy
Feb. 27th, 2016 01:46 pm (UTC)
Страшно за Вас.
kapeton
Feb. 27th, 2016 02:08 pm (UTC)

Мне тоже страшно, потому и задал Вам этот неудобный вопрос. То что я сейчас написал, это короткий пересказ фильма ВВС об Иисусе. Там с историческими примерами и обоснованиями. А то что предлагается нам, верующим, это лишь мистика, мистические же переживания и такие же доводы.


На поверку выходит, что Иисус из Назарета - это обычный гражданин своего времени, скажем о. Кураев или Ленин, решивший дать людям духовную свободу, тем более, что т.н. мессий было в то время множество... А потом все обросло слухами и мифами.


Это не для спора с Вами о Вере, это то, что мешает мне пойти на службу сегодня. Я потерял уверенность, что это Правда, все говорит о том, что это удачный миф первых христиан, который прижился на века и обрел своих сторонников, между тем в более ранние века, они, священство обладали точно такой же властью как и те иудейские жрецы в первых веках...  Колесо истории сделало свой оборот.


Толпа тоже может заблуждаться, поэтому это не повод, чтобы верить досадному заблуждению более чем 2 века.

(Anonymous)
Feb. 27th, 2016 05:38 pm (UTC)
Извините, что вмешиваюсь. Но - зачем Вы смотрели это фильм? Зачем Вы, верующий человек, посещающий службы стали вообще смотреть этот фильм??? Нельзя в себя принимать все подряд, что принимаешь в себя, то в тебе и прорастает. Нельзя есть отраву и остаться без последствий.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2016 05:40 pm (UTC)
И вовсе не фильм тут виноват. А тот выбор, который мы делаем. Предательство не остается без последствий.
kapeton
Feb. 27th, 2016 05:49 pm (UTC)

Выбор мы делаем удостоверившись в чем либо.  В данном конкретном случае, сунуть голову в песок, это не самый лучший выбор, если хотеть остаться честным перед собой. Много ли вы видели исцеленных, все которые есть исцелены врачами, а другие эффектом плацебо, когда ты просто веришь, что что-то мистическо-сверхестественное тебе поможет... Обратите внимание, даже сами священники советуют обращаться к врачу, не настаивают на сугубом молении и истязании себя постами и веригами. Чудес не бывает, увы.

risha_sevast
Feb. 28th, 2016 09:32 am (UTC)
Простите, что дерзаю вставить слово, но не могу не испытывать острого сочувствия к Вашему состоянию!

Почитайте, в качестве "противоядия", письма игумена Никона Воробьева. "Нам оставлено покаяние".(На "Предании.ру" есть чудное аудио, если читать трудно). Особенно обратите внимание на его жизнеописание, он сам через подобное прошел, воспользуйтесь его опытом, если захотите!

И еще, меня (в начале пути) всегда укрепляла такая мысль: даже, если бы все это было так, как Вы говорите, я бы все равно хотела быть с этими людьми (смотрите на всех наших апостолов, мучеников, исповедников, преподобных, праведников... Саровских, Оптинских и всюду живших ), а не с кем-то другим!!! Даже земную жизнь прожить так (даже просто в этом направлении) - это уже и смысл, и счастье!

А потом... Если там - ничего нет, Вы ничего не теряете, а если есть, то теряете ВСЕ! (Чья мысль, пусть эрудиты подскажут:-)

А мы все, кто Ваши посты прочел и посочувствовал Вам с Вашего позволения о Вас помолимся, правда, православные?! Помоги Вам Господь! Ищите и обрящете!
kapeton
Feb. 28th, 2016 11:46 am (UTC)

Спасибо вам за добрые и так небходимые слова. Спаси Боже!

risha_sevast
Feb. 28th, 2016 03:38 pm (UTC)
Помоги Вам Господи!
Pavel Parkhomenko
Feb. 29th, 2016 08:17 am (UTC)
Задайте все вопросы Ему напрямую, если не боитесь ответа.
(Anonymous)
Feb. 28th, 2016 12:27 pm (UTC)
Это всё, что Вы можете сказать человеку, которого одолевают помыслы неверия? Мило.

Андрей
(Anonymous)
Feb. 27th, 2016 04:58 pm (UTC)
Какие прекрасные слова :))) "...не последняя, а единственная". Очень мне нравятся :)))
(Anonymous)
Feb. 27th, 2016 05:01 pm (UTC)
Господь не последняя моя надежда, но единственная. Единственная. Единственная моя надежда. Господь единственная моя надежда.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2016 05:03 pm (UTC)
Господь единственная моя надежда.
nastya_bobyleva
Feb. 27th, 2016 07:36 pm (UTC)
Благодарю, батюшка. Только сегодня думала об этом, и вот читаю теперь Ваши слова и нахожу утешение. Спаси Вас Бог!
umciapumcia
Feb. 27th, 2016 09:05 pm (UTC)
Аминь!
(Anonymous)
Feb. 28th, 2016 08:08 am (UTC)
Какие правильные слова. В них столько любви к Богу и доверенности к Нему. Бывает, что ты ищешь слово, чтобы выразить то, что чувствуешь. А бывает - как сейчас, - что слово уже имеет в себе что-то, и это свое самостоятельное, новое для тебя содержание приносит в тебя, становится в тебя как кирпичик. Я рада такому содержанию. В нем столько любви, такой внутренней. Спасибо за него, отче. Я хочу чтобы это содержание стало до конца моим, чтобы оно вошло в меня насмерть и навсегда. Чтобы ничто не могло меня его лишить, чтобы ничто не могло меня лишить моей Единственной надежды.
kornet_liberia
Feb. 28th, 2016 02:17 pm (UTC)
Это точно. Всегда вижу этот свет в конце тоннеля, когда прибываю в сомнениях или временном унынии. Он как та неугасающая лампадка которая светит в ночи в храме и с ней веселей ночь коротать.
tatniwa
Feb. 28th, 2016 02:51 pm (UTC)
Батюшка, как легко ложится на душу такое слово. Столько мира и утешения. Спаси Господи!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner